Current Affairs 2023 in Hindi 25 may करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

Current Affairs 2023 in Hindi 25 may करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

hello दोस्तों Lucentkitab में आपका स्वागत है। में आपके लिया हर रोज Current Affairs 2023 in Hindi 25 may करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

दोस्तों मैं उम्मीद करता हु की आपको मेरे द्वारा दिए गए Current Affairs 2023 in Hindi 25 may आपको आपके हर आपने वाली प्रतियोगिता आपको मदद मिले। धन्यवाद।

आपके के लिए लाया हु आज का Current Affairs 2023 in Hindi 25 may करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

21
Created by Lucentkitab
Top 100 Lucent General Knowledge Questions in Hindi 2023 । 100 लूसेंट सामान्य ज्ञान क्वेश्चन आंसर 2023

Current Affairs 2023 Quiz Questions And Answers

दोस्तों मैं उम्मीद करता हु की आपको मेरे द्वारा दिए गए Current Affairs Questions and answers आपको आपके हर आपने वाली प्रतियोगिता आपको मदद मिले। धन्यवाद।

1 / 12

त्रिपुरा राज्य पर्यटन के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?

2 / 12

भारत ने प्रवासन, गतिशीलता साझेदारी और ग्रीन हाइड्रोजन के क्षेत्र में किस देश के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं ?

3 / 12

भारत ताइक्वांडो के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

4 / 12

5 / 12

पंच कर्म संकल्प का सम्बन्ध किस मंत्रालय से है ?

6 / 12

किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कहा है कि इस साल के अंत तक राज्य से AFSPA कानून हट जाएगा ?

7 / 12

भारतीय राष्ट्रमंडल दिवस कब मनाया जाता है ?

8 / 12

किस मंत्रालय ने दो हिंदी पुरस्कारों को समाप्त करने की घोषणा की है ?

9 / 12

भारत ने किस देश को 20 से अधिक ब्रॉड गेज लोकोमोटिव डीजल इंजन सौंपे हे ?

10 / 12

किस देश के लेखक जॉर्जी गोस्पोडिनोव को 'टाइम शेल्टर' उपन्यास के लिए इंटरनेशनल बुकर प्राइज दिया गया है ?

11 / 12

गनेमत सेखों ने ISSF विश्व कप में कौन सा मेडल जीता है ?

12 / 12

बहरीन पैरा बैडमिंटन चैंपियनशिप, SL 3 वर्ग में पुरूषों के एकल प्रतियोगिता किसके द्वारा जीती गई ?

Please Wait

Your score is

The average score is 39%

0%

प्रश्न 1.किस मंत्रालय ने दो हिंदी पुरस्कारों को समाप्त करने की घोषणा की है ?

उत्तर—शिक्षा मंत्रालय

प्रश्न 2.भारत ताइक्वांडो के अध्यक्ष कौन बने हैं ?

उत्तर—नामदेव शिरगांवकर

प्रश्न 3.बहरीन पैरा बैडमिंटन चैंपियनशिप, SL 3 वर्ग में पुरूषों के एकल प्रतियोगिता किसके द्वारा जीती गई ?

उत्तर—प्रमोद भगत

प्रश्न 4.गनेमत सेखों ने ISSF विश्व कप में कौन सा मेडल जीता है ?

उत्तर—सिल्वर मेडल

प्रश्न 5.पंच कर्म संकल्प का सम्बन्ध किस मंत्रालय से है ?

उतर—बंदरगाह,नौवहन और जलमार्ग मंत्रालय

प्रश्न 6.सुदीरमन कप 2023 का ख़िताब किसके द्वारा जीता गया ?

उत्तर—चीन

प्रश्न 7.भारतीय राष्ट्रमंडल दिवस कब मनाया जाता है ?

उत्तर—24 मई

प्रश्न 8.त्रिपुरा राज्य पर्यटन के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं ?

उत्तर—सौरव गांगुली

प्रश्न 9.भारत ने किस देश को 20 से अधिक ब्रॉड गेज लोकोमोटिव डीजल इंजन सौंपे हे ?

उत्तर—बांग्लादेश

प्रश्न 10.खेलो इंडिया यूनिवर्सिटी गेम्स का तीसरा संस्करण किस राज्य में शुरू हुआ है ?

उत्तर—उत्तर प्रदेश

ये भी पढ़े Current Affairs 2023

प्रश्न 11.किस राज्य के मुख्यमंत्री ने कहा है कि इस साल के अंत तक राज्य से AFSPA कानून हट जाएगा ?

उत्तर—असम

प्रश्न 12.28 बार माउंट एवरेस्ट फतह करने वाले शेरपा कामी रीता का सम्बन्ध किस राज्य से है ?

उत्तर—नेपाल

प्रश्न 13.किस देश के लेखक जॉर्जी गोस्पोडिनोव को ‘टाइम शेल्टर’ उपन्यास के लिए इंटरनेशनल बुकर प्राइज दिया गया है ?

उत्तर—बुल्गारिया

प्रश्न 14.तेलुगु कहानीकार और उपन्यासकार केतु विश्वनाथ रेड्डी का निधन हो गया इनका सम्बन्ध किस राज्य से था ?

उत्तर—आंध्रप्रदेश

प्रश्न 15.भारत ने प्रवासन, गतिशीलता साझेदारी और ग्रीन हाइड्रोजन के क्षेत्र में किस देश के साथ समझौतों पर हस्ताक्षर किए हैं ?

उत्तर—ऑस्ट्रेलिया

इसे भी पढ़े Current Affairs 2023


Sharing Is Caring:

Leave a Comment