15 June Lucent Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent Current Affairs 2023 in Hindi | लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तो आपको Lucent Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023 आपके लिए हिंदी और इंग्लिश में लाया हु

15 June Lucent Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

प्रश्न 1.EVOLVE मिशन किसने लॉन्च किया है ?/Who has launched the EVOLVE mission ?

Answer—SIDBI

SIDBI ने नीति आयोग के सहयोग के साथ EVOLVE मिशन लॉन्च किया है

मुख्य उद्देश्य इलेक्ट्रिक वाहन क्षेत्र में सूक्ष्म लघु और मध्यम आकार के उद्यमों (MSMEs) को वित्तीय सहायता प्रदान करना है

भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

2 अप्रैल 1990 को स्थापित किया गया

वित्त मंत्रालय, भारत सरकार के अधीन

मुख्यालय लखनऊ में स्थित है

भारत में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम वित्त कंपनियों के लिए सर्वोच्च नियामक निकाय है

प्रश्न 2.अंडर-17 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2023 में भारत में कुल कितने मेडल जीते हैं ?/How many medals have India won in the Under-17 Asian Wrestling Championships 2023 ?

Answer—24

अंडर-17 एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप का आयोजन किर्गिस्तान के बिश्केक में किया गया है

भारत ने कुल 24 मेडल जीते हैं जिसमें 8 गोल्ड मेडल 9 सिल्वर मेडल और 7 ब्रोंज मेडल है

प्रश्न 3.भारतीय नौसेना के चौथे सर्वे वैसल लार्ज युद्धपोत संशोधक’ को कहां से लांच किया गया है ?/Where was the fourth survey vessel large warship Sandhodak’ of the Indian Navy launched ?

Answer—चेन्नई/ Chennai

भारतीय नौसेना का चौथा सर्वे वैसल लार्ज (SVL) जिसका नाम ‘संशोधक’ है को 13 जून 2023 को चेन्नई के कट्टुपल्ली में लॉन्च किया गया था

समारोह में मुख्य अतिथि के रूप में भारत सरकार के प्रमुख हाइड्रोग्राफर अधीर अरोड़ा ने भाग लिया

संशोधक नाम का अर्थ है – ‘शोधकर्ता

जहाज हाइड्रोग्राफिक उपकरणों से लैस हैं

इन जहाजों की लंबाई 110 मीटर, चौड़ाई 16 मीटर और विस्थापन 3,400 टन है

लागत के हिसाब से 80% से अधिक स्वदेशी सामग्री है

संशोधक जहाज से पहले संध्याक, निर्देशक और इक्षक नाम के तीन जहाज लॉन्च किए जा चुके हैं

प्रश्न 4.अमेरिका का इकबाल मसीह पुरस्कार किसने जीता है ?/Who has won the Iqbal Masih Award of America ?

Answer—ललिता नटराजन / Lalitha Natarajan

द्रौपदी मुर्मू ग्रैंड ऑर्डर ऑफ द चेन ऑफ द येलो स्टार (सूरीनाम)

दामोदर मौजो- 57वां ज्ञानपीठ पुरस्कार

जॉर्जी गोस्पोडिनोव – अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार 2023

बाल अधिकार अधिवक्ता ललिता नटराजन अमेरिकी श्रम विभाग द्वारा प्रस्तुत बाल श्रम के उन्मूलन के लिए 2023 इकबाल मसीह पुरस्कार जीता है

इकबाल मसीह पुरस्कार के बारे में=

यह 2008 में अमेरिकी कांग्रेस द्वारा स्थापित पुरस्कार है

इसका नाम एक पाकिस्तानी बच्चे इकबाल मसीह के नाम पर रखा गया है जिसे गुलामी में बेच दिया गया था और एक कालीन कारखाने में काम करने के लिए मजबूर किया गया था

ये भी पढ़े Current Affairs 2023

प्रश्न 5.वैश्विक दासता सूचकांक 2023 में कितने देशों को शामिल किया गया है ?/How many countries have been included in the Global Slavery Index 2023 ?

Answer—160

द वॉक फ्री फाउंडेशन (ऑस्ट्रेलिया) ने वैश्विक दासता सूचकांक 2023 जारी किया है जिसमें 160 देशों में आधुनिक गुलामी की स्थिति का आकलन किया गया है

जब कोई व्यक्ति धमकी, हिंसा, जबरदस्ती, धोखा या शक्ति के दुरुपयोग के कारण न तो मना कर सकता है और न ही छोड़ सकता है तो इसे आधुनिक गुलामी कहते हैं

प्रश्न 6.FSSAI के द्वारा किस रेलवे स्टेशन को ‘ईट राइट स्टेशन’ प्रमाणन प्रदान किया गया है ?/Which railway station has been awarded the ‘Eat Right Station’ certification by FSSAI ?

Answer—गुवाहाटी रेलवे स्टेशन / Guwahati Railway Station

प्रश्न 7.पहले जनजातीय खेल महोत्सव 2023 का आयोजन कहां किया गया है ?/Where is the first Tribal Sports Festival 2023 organized ?

Answer—ओडिशा/Odisha

प्रश्न 8.किस राज्य के ईशाद आम को जीआई टैग मिला है ?/Ishad mango of which state has got GI tag ?

Answer—कर्नाटक / Karnataka

प्रश्न 9.विश्व रक्तदाता दिवस कब मनाया जाता है ?/When is World Blood Donor Day celebrated ?

Answer—14 जून/June 14

प्रश्न 10.फोर्ब्स की ग्लोबल 2000 की सूची में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड की रैंक क्या है ?/What is the rank of Reliance Industries Limited in Forbes Global 2000 list ?

Answer—45

ये भी पढ़े Current Affairs 2022


Sharing Is Caring: