Gk Quiz In Hindi / जीके क्विज इन हिंदी

Gk Quiz In Hindi / जीके क्विज इन हिंदी

भारत में सरकारी नौकरी (Government job) के लिए सभी प्रतियोगिता परीक्षा से संबंधित पूछे जाने वाले प्रश्न । सभी परीक्ष से संबंधित जानकारियाँ जो आने वाले परीक्षा के लिए उपयोगी है। भारत में सरकारी नौकरी के लिए बहुत मेहनत करते हैं। इसीलिए सभी Exam से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न Gk Quiz In Hindi / जीके क्विज इन हिंदी प्रश्नोत्तर आपके लिए लाए हैं। Gk Quiz In Hindi / जीके क्विज इन हिंदी)(Gk Quiz In Hindi / जीके क्विज इन हिंदी)

82
Created by Lucentkitab
100+Free Online Rajasthan Gk Mock Test in Hindi 2023/ राजस्थान सामान्य ज्ञान क्विज 2023

Gk Quiz In Hindi

All India Exam से संबधित प्रश्न है। आप टेस्ट दे कर जरूर चेक करें

1 / 51

भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन - सा है ?

2 / 51

निम्नलिखित में से कौन सी सिन्धु नदी की सहायक नदी नहीं है

3 / 51

गुलाबी क्रान्ति (Pink revolution) किससे संबंधित है ?

4 / 51

निम्नलिखित में से कौन - सी नदी प्रायद्वीपीय पठार उपांत से नहीं निकली है ?

5 / 51

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक उंचाई वाली चोटी कौन - सी है ?

6 / 51

निम्नलिखित राज्यों में से वह कौन - सा है, जहाँ अनुसूचित श्रेणी में कोई जनजाति आबादी नहीं रखी गई है ?

7 / 51

बिहार में बहने वाली नदियों में किसका उद्गम अमरकंटक में है

8 / 51

जूट सबसे अधिक कहाँ होती है ?

9 / 51

निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?

10 / 51

भारतीय खनिज पदार्थों का भंडार गृह कहलाता है

11 / 51

मध्य प्रदेश में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान स्थित है -

12 / 51

सर्वाधिक अनुसूचित जनजातीय आबादी संकेंद्रित है -

13 / 51

जनसंख्या की दृष्टि से भारत के तीन सबसे बड़े राज्यों का सही क्रम है -

14 / 51

भारत की वर्तमान आबादी में 65 वर्ष से अधिक आयु वाले व्यक्तियों की लगभग प्रतिशतता कितनी है ?

15 / 51

निम्न में से कौन - सा युग्म सुमेलित नहीं है ?

16 / 51

कौन - सा राज्य उत्तरी-पूर्वी राज्य की 'सात बहनों' (Seven Sisters) का भाग नहीं है ?

17 / 51

कोलार स्वर्ण खदान निम्न में से किस राज्य में स्थित है ?

18 / 51

भारी मशीन प्लांट कहाँ स्थित है ?

19 / 51

भारत में तेल शोधक कारखाने बहुधा वृहद बंदरगाहों के समीप स्थित है , क्यूंकि -

20 / 51

भारत की भौगोलिक स्थिति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन - सा कथन सही है ?

21 / 51

I-R-20 किस चीज की अधिक पैदावार होने वाली किस्म है ?

22 / 51

हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रवाह को नियंत्रित करता है ?

23 / 51

एयर इंडिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?

24 / 51

भारत का सबसे बड़ा चावल उत्पादक राज्य है -

25 / 51

महानदी, नर्मदा तथा सोन नदियाँ कहाँ से निकलती है ?

26 / 51

तिब्बत में मानसरोवर झील के पास किस नदी का उद्गम स्त्रोत स्थित है ?

27 / 51

निम्न द्वीपों के युग्मों में से कौन सा एक दस अंश जलमार्ग द्वारा आपस में पृथक किया जाता हैं

28 / 51

नारियल उत्पादन में भारत का विश्व में कौन - सा स्थान है ?

29 / 51

निम्नलिखित में से कौन-सा शहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है ?

30 / 51

जनसंख्या वृद्धि पर अंकुश के लिए देवी रूपक योजना किस राज्य में चलाई जा रही है ?

31 / 51

किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं ?

32 / 51

लिंगानुपात की दृष्टि से केरल में महिलाओं के लिए सर्वाधिक उपयुक्त दशाएं पायी जाती है। दूसरा स्थान निम्नलिखित में से किसका है ?

33 / 51

किसी क्षेत्र में जनसंख्या आधिक्य का तात्पर्य है -

34 / 51

केन नदी निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी है

35 / 51

गिरनार पहाड़ियां कहाँ स्थित है ?

36 / 51

न्यू मूर द्वीप कहाँ है ?

37 / 51

अलमाटी बाँध किस नदी व राज्य में बनाया जा रहा है ?

38 / 51

काइकालूर खनिज तेल क्षेत्र किस नदी घाटी क्षेत्र में स्थित है ?

39 / 51

भारत में प्रथम रेलवे लाइन किसके शासन काल में बिछाई गयी ?

40 / 51

ओडिशा में APJ अब्दुल कलाम के नाम से किस द्वीप का नाम रखा गया है

41 / 51

इंदिरा गांधी नहर या राजस्थान नहर को किस नदी से जल मिलता है ?

42 / 51

भारत में निम्नलिखित राज्यों में से कौन-सा एक नमक का अग्रणी उत्पादक है ?

43 / 51

निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य को जैविक खेती करने वाली प्रथम राज्य घोषित किया गया है

44 / 51

भारत की प्रथम विद्युत संचालित रेलगाड़ी थी -

45 / 51

सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है ?

46 / 51

कोयला के तीन अग्रगण्य उत्पादक अवरोही क्रम में है -

47 / 51

भारत में निम्नलिखित में से कौन मृदा समूह लोहे का अतिरेक होने के कारण अनुर्वर होता जा रहा है -

48 / 51

भारत में इस्पात कारखानों का कौन - सा समूह स्वतंत्रता के पश्चात बनाये गये थे ?

49 / 51

निम्न में से किस स्थान पर विद्युत जलशक्ति में पैदा की जाती है ?

50 / 51

भारत वर्ष आकार में विश्व का -

51 / 51

देश में सड़कों की कुल लम्बाई में राष्ट्रीय राजमार्ग का योगदान है -

Your score is

The average score is 43%

0%

ये भी पढ़े= Physics Gk GS Quiz Test

दोस्तों अगर आपलोगों को लगता है की इन में से कोई भी प्रश्न या उत्तर गलत है तो आप मुझे कमेंट कर के जरूर बताये ता की हम उस में सुधर कर सके। धन्यवाद दोस्तों ।

प्रश्न 1. कौन-सा शहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है ?

उत्तर—खम्माम

प्रश्न 2. कौन – सा युग्म सुमेलित नहीं है ?

उत्तर—लोनार झील – मध्य प्रदेश

प्रश्न 3. कौन – सा राज्य उत्तरी-पूर्वी राज्य की ‘सात बहनों’ (Seven Sisters) का भाग नहीं है ?

उत्तर—पश्चिम बंगाल

प्रश्न 4. न्यू मूर द्वीप कहाँ है ?

उत्तर—बंगाल की खाड़ी में

प्रश्न 5. भारत की वर्तमान आबादी में 65 वर्ष से अधिक आयु वाले व्यक्तियों की लगभग प्रतिशतता कितनी है ?

उत्तर—5-6%”

प्रश्न 6. हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रवाह को नियंत्रित करता है ?

उत्तर—महानदी

प्रश्न 7. कौन सुमेलित नहीं है ?

उत्तर—नाथुला – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 8. अलमाटी बाँध किस नदी व राज्य में बनाया जा रहा है ?

उत्तर—कृष्णा – कर्नाटक

प्रश्न 9. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास किस नदी का उद्गम स्त्रोत स्थित है ?

उत्तर—सतलज, ब्रह्मपुत्र, सिन्धु

प्रश्न 10. जनसंख्या की दृष्टि से भारत के तीन सबसे बड़े राज्यों का सही क्रम है –

उत्तर—उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, एवं बिहार

प्रश्न 11. ओडिशा में APJ अब्दुल कलाम के नाम से किस द्वीप का नाम रखा गया है ?

उत्तर—व्हीलर द्वीप

प्रश्न 12. बिहार में बहने वाली नदियों में किसका उद्गम अमरकंटक में है

उत्तर—सोन

प्रश्न 13. गिरनार पहाड़ियां कहाँ स्थित है ?

उत्तर—गुजरात

प्रश्न 14. केन नदी निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी है

उत्तर—यमुना

प्रश्न 15. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन – सा है ?

उत्तर—कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान

प्रश्न 16 . लिंगानुपात की दृष्टि से केरल में महिलाओं के लिए सर्वाधिक उपयुक्त दशाएं पायी जाती है। दूसरा स्थान निम्नलिखित में से किसका है ?

उत्तर—पांडिचेरी

प्रश्न 17. किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं ?

उत्तर—माउंट एवरेस्ट

प्रश्न 18. वह कौन – सा  राज्य  है, जहाँ अनुसूचित श्रेणी में कोई जनजाति आबादी नहीं रखी गई है ?

उत्तर—पंजाब

प्रश्न 19. सर्वाधिक अनुसूचित जनजातीय आबादी संकेंद्रित है –

उत्तर—मध्य प्रदेश

प्रश्न 20. द्वीपों के युग्मों में से कौन सा एक दस अंश जलमार्ग द्वारा आपस में पृथक किया जाता हैं

उत्तर—अंडमान और निकोबार

प्रश्न 21. भारत वर्ष आकार में विश्व का –

उत्तर—सातवाँ सबसे बड़ा देश है

प्रश्न 22. सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है ?

उत्तर—27.7%”

प्रश्न 23. इंदिरा गांधी नहर या राजस्थान नहर को किस नदी से जल मिलता है ?

उत्तर—सतलज

प्रश्न 24. किसी क्षेत्र में जनसंख्या आधिक्य का तात्पर्य है –

उत्तर—जनसंख्या एवं संसाधन विकास से

प्रश्न 25. भारत की भौगोलिक स्थिति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन – सा कथन सही है ?

उत्तर—यह 68°7’ पू. से 97°25’ पू. देशांतर के बीच स्थित है। ,यह विषुवत रेखा के उत्तर में स्थित है।, यह 8°4’ उ. से 37°6’ उ. अक्षांश के बीच स्थित है।

प्रश्न 26. महानदी, नर्मदा तथा सोन नदियाँ कहाँ से निकलती है ?

उत्तर—अमरकंटक पहाड़ी से

प्रश्न 27. मध्य प्रदेश में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान स्थित है –

उत्तर—मांडला में

प्रश्न 28. जनसंख्या वृद्धि पर अंकुश के लिए देवी रूपक योजना किस राज्य में चलाई जा रही है ?

उत्तर—हरियाणा

प्रश्न 29. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक उंचाई वाली चोटी कौन – सी है ?

उत्तर—सौडिल पीक

प्रश्न 30. कौन सी सिन्धु नदी की सहायक नदी नहीं है ?

उत्तर—तबी

प्रश्न 31. कौन – सी नदी प्रायद्वीपीय पठार उपांत से नहीं निकली है ?

उत्तर—यमुना

ये भी पढ़े आप बिहार का इतिहास Bihar Ka history

दोस्तों अगर आपलोगों को लगता है की इन में से कोई भी प्रश्न या उत्तर गलत है तो आप मुझे कमेंट कर के जरूर बताये ता की हम उस में सुधर कर सके। धन्यवाद दोस्तों ।


Sharing Is Caring:

Leave a Comment