Physics Question Answer in Hindi Free PDF Download 2023 / भौतिक क्वेश्चन उत्तर इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड 2023

भारत में सरकारी नौकरी (Government job) के लिए सभी प्रतियोगिता परीक्षा से संबंधित पूछे जाने वाले प्रश्न । सभी परीक्ष से संबंधित जानकारियाँ जो आने वाले परीक्षा के लिए उपयोगी है। भारत में सरकारी नौकरी के लिए बहुत मेहनत करते हैं। इसीलिए सभी Exam से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न भौतिक क्वेश्चन उत्तर इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड 2023 प्रश्नोत्तर आपके लिए लाए हैं। भौतिक क्वेश्चन उत्तर इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड 2023) Physics Question Answer in Hindi Pdf Download , ( भौतिक क्वेश्चन उत्तर इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड 2023)

Physics Question Answer in Hindi Free PDF Download 2023 / भौतिक क्वेश्चन उत्तर इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड 2023

65
Created by Lucentkitab
Gk Quiz In Hindi / जीके क्विज इन हिंदी

Physics Quiz Test 2023

All India Exam में पूछे जाने वाले सभी प्रश्न है
मैं उम्मीद करता हु आपको पसंद आएगा

1 / 31

समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब होता है ?

2 / 31

आँख की पुतली किस प्रकार क्रार्य करती है ?

3 / 31

सूर्योदय और सूर्यास्त के समय सूर्य का गोल दीखता है ?

4 / 31

वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है ?

5 / 31

सिनेमा के पर्दे पर किस प्रकार का प्रतिबिंब बनता है ?

6 / 31

वस्तु से छोटा प्रतिबिंब बनाता है ?

7 / 31

पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम दिखती है । इसका कारण है ?

8 / 31

यदि दर्पण में बना प्रतिबिंब हमेशा सीधा, आकार में वस्तु के बराबर है, तो दर्पण है ?

9 / 31

किलोवाट घंटा मात्रक है ?

10 / 31

सामान्य नेत्र की रेटिना पर बननेवाला प्रतिबिंब होता है ?

11 / 31

सामान्य मानव नेत्र का दूर बिंदु होता है ?

12 / 31

मोटरगाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है ?

13 / 31

नेत्र लेंस में समायोजन की क्रिया होती है ?

14 / 31

सोलर कूकर में प्रयोग किये जाते हैं ?

15 / 31

दर्पण की चौड़ाई को दर्पण का कहा जाता है ?

16 / 31

वास्तविक वस्तु का हमेशा सीधा प्रतिबिंब बनाने वाला दर्पण होता है ?

17 / 31

विद्युत बल्ब का फिलामेंट होता है ?

18 / 31

समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब होता है ?

19 / 31

वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिंब बनता है ?

20 / 31

रोगियों के नाक, कान, गले आदि की जाँच के लिए डॉक्‍टर प्रयोग करते है ?

21 / 31

किसी नेत्र का निकट बिंदु है ?

22 / 31

हीरा का अपवर्तनांक है ?

23 / 31

कौन रंग है जिसका खतरे के सिग्लन में उपयोग होता है ?

24 / 31

उत्तल लेंस की क्षमता होती है ?

25 / 31

आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करता है ?

26 / 31

लेंस की क्षमता का S.I मात्रक होता है ?

27 / 31

प्रकाश के परावर्तन के नियम के अनुसार -

28 / 31

निम्न में से कौन-सा पदार्थ लेंस के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है ?

29 / 31

समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब सदा होता है ?

30 / 31

टॉर्च से किस प्रकार के प्रकाश पुंज की प्राप्ति होती है ?

31 / 31

पानी में डाली हुई छड़ी टेढ़ी दिखती है । इसका कारण है ?

Your score is

The average score is 46%

0%

दोस्तों अगर आपलोगों को लगता है की इन में से कोई भी प्रश्न या उत्तर गलत है तो आप मुझे कमेंट कर के जरूर बताये ता की हम उस में सुधर कर सके। धन्यवाद दोस्तों ।

ये भी पढ़े = BIOLOGY QUIZ TEST 2023

प्रश्न 1. विद्युत बल्ब का फिलामेंट क्या होता है ?

उत्तर—टंगस्टन का

प्रश्न किलोवाट घंटा मात्रक है ?

उत्तर—ऊर्जा का

प्रश्न 3. कौन रंग है जिसका खतरे के सिग्लन में उपयोग होता है ?

उत्तर—लाल रंग

प्रश्न 4. सिनेमा के पर्दे पर किस प्रकार का प्रतिबिंब बनता है ?

उत्तर—वास्तविक प्रतिबिंब

प्रश्न 5. सामान्य मानव नेत्र का दूर बिंदु होता है ?

उत्तर—अनंत पर होता है

प्रश्न 6. पानी में डाली हुई छड़ी टेढ़ी दिखती है । इसका कारण है ?

उत्तर—अपवर्तन

प्रश्न 7. पानी से भरी बाल्टी की गहराई कम दिखती है । इसका कारण है ?

उत्तर—अपवर्तन

प्रश्न 8. लेंस की क्षमता का S.I मात्रक होता है ?

उत्तर—डयोप्टर

प्रश्न 9. उत्तल लेंस की क्षमता होती है ?

उत्तर—धनात्मक

प्रश्न 10. कौन-सा पदार्थ लेंस के लिए प्रयुक्त नहीं किया जा सकता है ?

उत्तर—मिट्टी

प्रश्न 11. समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब होता है ?

उत्तर—काल्पनिक

प्रश्न 12. यदि दर्पण में बना प्रतिबिंब हमेशा सीधा, आकार में वस्तु के बराबर है, तो दर्पण है ?

उत्तर—समतल

प्रश्न 13. सूर्योदय और सूर्यास्त के समय सूर्य का गोल दीखता है ?

उत्तर—चपटा

प्रश्न 14. आँख में प्रवेश करने वाले प्रकाश की मात्रा को नियंत्रित करता है ?

उत्तर—परितारिका

प्रश्न 15. समतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब सदा होता है ?

उत्तर—सीधा और आभासी

प्रश्न 16. प्रकाश के परावर्तन के नियम के अनुसार –

उत्तर—आपतन कोण परावर्तन कोण के बराबर है

प्रश्न 17. वस्तु से छोटा प्रतिबिंब बनाता है ?

उत्तर—उत्तल दर्पण और अवतल दर्पण

प्रश्न 18. वास्तविक प्रतिबिंब की प्रकृति कैसी होती है ?

उत्तर—उल्टा

प्रश्न 19. वास्तविक वस्तु का हमेशा सीधा प्रतिबिंब बनाने वाला दर्पण होता है ?

उत्तर—समतल, उत्तल

प्रश्न 20. वास्तविक वस्तु का आभासी प्रतिबिंब बनता है ?

उत्तर—समतल दर्पण से

प्रश्न 21. मोटरगाड़ी के चालक के सामने लगा रहता है ?

उत्तर—उत्तल दर्पण

Physics Question Answer in Hindi Free PDF Download 2023 / भौतिक क्वेश्चन उत्तर इन हिंदी पीडीऍफ़ डाउनलोड 2023

प्रश्न 22. हीरा का अपवर्तनांक है ?

उत्तर—2.42 है

प्रश्न 23. रोगियों के नाक, कान, गले आदि की जाँच के लिए डॉक्‍टर प्रयोग करते है ?

उत्तर—अवतल दर्पण

प्रश्न 24. सोलर कूकर में प्रयोग किये जाते हैं ?

उत्तर—अवतल दर्पण

प्रश्न 25. दर्पण की चौड़ाई को दर्पण का कहा जाता है ?

उत्तर—द्वारक

प्रश्न 26. समतल दर्पण के द्वारा बना प्रतिबिंब होता है ?

उत्तर—काल्पनिक

प्रश्न 27. टॉर्च से किस प्रकार के प्रकाश पुंज की प्राप्ति होती है ?

उत्तर—संसृत प्रकाशपुंज

प्रश्न 28. सामान्य नेत्र की रेटिना पर बननेवाला प्रतिबिंब होता है ?

उत्तर—वास्तविक और उल्टा

प्रश्न 29. नेत्र लेंस में समायोजन की क्रिया होती है ?

उत्तर—सिलियरी पेशियों द्वारा

प्रश्न 30. किसी नेत्र का निकट बिंदु है ?

उत्तर—25 cm

प्रश्न 31. आँख की पुतली किस प्रकार क्रार्य करती है ?

उत्तर—परिवर्ती द्वारक की भाँति

Bihar Ka history Free PDF 2023


Sharing Is Caring:

Leave a Comment