Free Top 30+ India Gk Question And Answer 2023 / इंडिया जीके क्वेश्चन एंड उत्तर 2023

All India Exam में पूछे जाने वाले प्रश्न से संबंधित कुछ महत्पूर्ण प्रश्न लाया हु आपके लिए Free Top 30+ India Gk Question And Answer 2023 / इंडिया जीके क्वेश्चन एंड उत्तर 2023

भारत में सरकारी नौकरी (Government job) के लिए सभी प्रतियोगिता परीक्षा से संबंधित पूछे जाने वाले प्रश्न । सभी परीक्ष से संबंधित जानकारियाँ जो आने वाले परीक्षा के लिए उपयोगी है। भारत में सरकारी नौकरी के लिए बहुत मेहनत करते हैं। इसीलिए सभी से संबंधित कुछ महत्वपूर्ण  India Gk Question And Answer / इंडिया जीके क्वेश्चन एंड उत्तर  प्रश्नोत्तर आपके लिए लाए हैं।बिहार के जीके हिंदी में लाया हूं ।(Top 30+ India Gk Question And Answer 2023 / इंडिया जीके क्वेश्चन एंड उत्तर 2023),India Gk Question And Answer 2023, (इंडिया जीके, इंडिया जीके इन हिंदी)

Free Top 30+ India Gk Question And Answer 2023 / इंडिया जीके क्वेश्चन एंड उत्तर 2023

169
Created by Lucentkitab
Free Top 100+ लुसेंट सामान्य ज्ञान 2023/ Lucent Gk in Hindi 2023

India Gk Question And Answer

टेस्ट जरूर दें आप धन्यवाद।

1 / 31

महानदी, नर्मदा तथा सोन नदियाँ कहाँ से निकलती है ?

2 / 31

गिरनार पहाड़ियां कहाँ स्थित है ?

3 / 31

कौन - सा राज्य उत्तरी-पूर्वी राज्य की 'सात बहनों' (Seven Sisters) का भाग नहीं है ?

4 / 31

अलमाटी बाँध किस नदी व राज्य में बनाया जा रहा है ?

5 / 31

निम्नलिखित राज्यों में से वह कौन - सा है, जहाँ अनुसूचित श्रेणी में कोई जनजाति आबादी नहीं रखी गई है ?

6 / 31

भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन - सा है ?

7 / 31

न्यू मूर द्वीप कहाँ है ?

8 / 31

सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है ?

9 / 31

भारत वर्ष आकार में विश्व का -

10 / 31

जनसंख्या की दृष्टि से भारत के तीन सबसे बड़े राज्यों का सही क्रम है -

11 / 31

अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक उंचाई वाली चोटी कौन - सी है ?

12 / 31

लिंगानुपात की दृष्टि से केरल में महिलाओं के लिए सर्वाधिक उपयुक्त दशाएं पायी जाती है। दूसरा स्थान निम्नलिखित में से किसका है ?

13 / 31

जनसंख्या वृद्धि पर अंकुश के लिए देवी रूपक योजना किस राज्य में चलाई जा रही है ?

14 / 31

केन नदी निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी है

15 / 31

बिहार में बहने वाली नदियों में किसका उद्गम अमरकंटक में है

16 / 31

निम्न द्वीपों के युग्मों में से कौन सा एक दस अंश जलमार्ग द्वारा आपस में पृथक किया जाता हैं

17 / 31

ओडिशा में APJ अब्दुल कलाम के नाम से किस द्वीप का नाम रखा गया है

18 / 31

सर्वाधिक अनुसूचित जनजातीय आबादी संकेंद्रित है -

19 / 31

भारत की वर्तमान आबादी में 65 वर्ष से अधिक आयु वाले व्यक्तियों की लगभग प्रतिशतता कितनी है ?

20 / 31

तिब्बत में मानसरोवर झील के पास किस नदी का उद्गम स्त्रोत स्थित है ?

21 / 31

निम्नलिखित में से कौन-सा शहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है ?

22 / 31

निम्न में से कौन - सा युग्म सुमेलित नहीं है ?

23 / 31

निम्नलिखित में से कौन - सी नदी प्रायद्वीपीय पठार उपांत से नहीं निकली है ?

24 / 31

किसी क्षेत्र में जनसंख्या आधिक्य का तात्पर्य है -

25 / 31

किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं ?

26 / 31

निम्नलिखित में से कौन सी सिन्धु नदी की सहायक नदी नहीं है

27 / 31

निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?

28 / 31

मध्य प्रदेश में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान स्थित है -

29 / 31

इंदिरा गांधी नहर या राजस्थान नहर को किस नदी से जल मिलता है ?

30 / 31

हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रवाह को नियंत्रित करता है ?

31 / 31

भारत की भौगोलिक स्थिति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन - सा कथन सही है ?

Please Wait

Your score is

The average score is 44%

0%

ये भी पढ़े = BIOLOGY QUIZ TEST 2023

दोस्तों अगर आपलोगों को लगता है की इन में से कोई भी प्रश्न या उत्तर गलत है तो आप मुझे कमेंट कर के जरूर बताये ता की हम उस में सुधर कर सके। धन्यवाद दोस्तों ।

प्रश्न 1. कौन-सा शहर गोदावरी नदी के किनारे स्थित नहीं है ?

उत्तर—खम्माम

प्रश्न 2. कौन – सा युग्म सुमेलित नहीं है ?

उत्तर—लोनार झील – मध्य प्रदेश

प्रश्न 3. कौन – सा राज्य उत्तरी-पूर्वी राज्य की ‘सात बहनों’ (Seven Sisters) का भाग नहीं है ?

उत्तर—पश्चिम बंगाल

प्रश्न 4. न्यू मूर द्वीप कहाँ है ?

उत्तर—बंगाल की खाड़ी में

प्रश्न 5. भारत की वर्तमान आबादी में 65 वर्ष से अधिक आयु वाले व्यक्तियों की लगभग प्रतिशतता कितनी है ?

उत्तर—5-6%”

प्रश्न 6. हीराकुंड परियोजना किस नदी के जल प्रवाह को नियंत्रित करता है ?

उत्तर—महानदी

प्रश्न 7. कौन सुमेलित नहीं है ?

उत्तर—नाथुला – अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 8. अलमाटी बाँध किस नदी व राज्य में बनाया जा रहा है ?

उत्तर—कृष्णा – कर्नाटक

प्रश्न 9. तिब्बत में मानसरोवर झील के पास किस नदी का उद्गम स्त्रोत स्थित है ?

उत्तर—सतलज, ब्रह्मपुत्र, सिन्धु

प्रश्न 10. जनसंख्या की दृष्टि से भारत के तीन सबसे बड़े राज्यों का सही क्रम है –

उत्तर—उत्तर प्रदेश, महाराष्ट्र, एवं बिहार

प्रश्न 11. ओडिशा में APJ अब्दुल कलाम के नाम से किस द्वीप का नाम रखा गया है ?

उत्तर—व्हीलर द्वीप

प्रश्न 12. बिहार में बहने वाली नदियों में किसका उद्गम अमरकंटक में है

उत्तर—सोन

प्रश्न 13. गिरनार पहाड़ियां कहाँ स्थित है ?

उत्तर—गुजरात

प्रश्न 14. केन नदी निम्नलिखित में से किसकी सहायक नदी है

उत्तर—यमुना

प्रश्न 15. भारत का प्रथम राष्ट्रीय उद्यान कौन – सा है ?

उत्तर—कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान

Free Top 30+ India Gk Question And Answer 2023 / इंडिया जीके क्वेश्चन एंड उत्तर 2023

प्रश्न 16 . लिंगानुपात की दृष्टि से केरल में महिलाओं के लिए सर्वाधिक उपयुक्त दशाएं पायी जाती है। दूसरा स्थान निम्नलिखित में से किसका है ?

उत्तर—पांडिचेरी

प्रश्न 17. किस हिमालय चोटी को सागरमाथा कहते हैं ?

उत्तर—माउंट एवरेस्ट

प्रश्न 18. वह कौन – सा  राज्य  है, जहाँ अनुसूचित श्रेणी में कोई जनजाति आबादी नहीं रखी गई है ?

उत्तर—पंजाब

प्रश्न 19. सर्वाधिक अनुसूचित जनजातीय आबादी संकेंद्रित है –

उत्तर—मध्य प्रदेश

प्रश्न 20. द्वीपों के युग्मों में से कौन सा एक दस अंश जलमार्ग द्वारा आपस में पृथक किया जाता हैं

उत्तर—अंडमान और निकोबार

प्रश्न 21. भारत वर्ष आकार में विश्व का –

उत्तर—सातवाँ सबसे बड़ा देश है

प्रश्न 22. सम्पूर्ण भारत के कितने प्रतिशत भू-भाग पर पठार का विस्तार पाया जाता है ?

उत्तर—27.7%”

प्रश्न 23. इंदिरा गांधी नहर या राजस्थान नहर को किस नदी से जल मिलता है ?

उत्तर—सतलज

प्रश्न 24. किसी क्षेत्र में जनसंख्या आधिक्य का तात्पर्य है –

उत्तर—जनसंख्या एवं संसाधन विकास से

प्रश्न 25. भारत की भौगोलिक स्थिति के संबंध में निम्नलिखित में से कौन – सा कथन सही है ?

उत्तर—यह 68°7’ पू. से 97°25’ पू. देशांतर के बीच स्थित है। ,यह विषुवत रेखा के उत्तर में स्थित है।, यह 8°4’ उ. से 37°6’ उ. अक्षांश के बीच स्थित है।

प्रश्न 26. महानदी, नर्मदा तथा सोन नदियाँ कहाँ से निकलती है ?

उत्तर—अमरकंटक पहाड़ी से

प्रश्न 27. मध्य प्रदेश में जीवाश्म राष्ट्रीय उद्यान स्थित है –

उत्तर—मांडला में

प्रश्न 28. जनसंख्या वृद्धि पर अंकुश के लिए देवी रूपक योजना किस राज्य में चलाई जा रही है ?

उत्तर—हरियाणा

प्रश्न 29. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में सबसे अधिक उंचाई वाली चोटी कौन – सी है ?

उत्तर—सौडिल पीक

प्रश्न 30. कौन सी सिन्धु नदी की सहायक नदी नहीं है ?

उत्तर—तबी

प्रश्न 31. कौन – सी नदी प्रायद्वीपीय पठार उपांत से नहीं निकली है ?

उत्तर—यमुना

ये भी पढ़े आप बिहार का इतिहास Bihar Ka history

दोस्तों अगर आपलोगों को लगता है की इन में से कोई भी प्रश्न या उत्तर गलत है तो आप मुझे कमेंट कर के जरूर बताये ता की हम उस में सुधर कर सके। धन्यवाद दोस्तों ।


Sharing Is Caring: