Top 50 Up Gk In Hindi – Uttar Pradesh GK उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तर

Hello दोस्तों आपके लिए लाया हु Up Gk / Up Gk In Hindi 50 Questions Answers

दोस्तों मैं उम्मीद करता हूं आपको मेरे द्वारा दिए गए

उत्तर प्रदेश (UP) से संबंधित सभी Up Gk / Up Gk In Hindi 50 Questions Answers आपके आने वाले सभी परीक्षा में मदद मिलेगा।


यूपी जीके इन हिंदी सामान्य ज्ञान प्रश्न जो उत्तर प्रदेश राज्य में होने वाले विभिन्न सरकारी या गैर
सरकारी प्रतियोगिता परीक्षाओं के तैयारी के लिए उपयोगी होते है।

उत्तर प्रदेश जीके, उत्तर प्रदेश जीके इन हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न के साथ उत्तर जो राज्य में होने वाले प्रतियोगिता परीक्षा में पूछा गया हो एवं पूछा जाता है।

Top 50 Up Gk – Up Gk In Hindi – Uttar Pradesh GK उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान एवं सामान्य अध्ययन प्रश्नोत्तर

प्रश्न 1.उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?

उत्तर—मथुरा

प्रश्न 2.उत्तर प्रदेश राज एक्ट पर गवर्नर जनरल द्वारा कब हस्ताक्षर किए गए ?

उत्तर—7 दिसंबर 1947

प्रश्न 3.उत्तर प्रदेश में मुख्यमंत्री पद पर सबसे अधिक समय तक रहने वाले व्यक्ति का नाम क्या है ?

उत्तर—गोविन्द बल्लभ पंत

प्रश्न 4.उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया है ?

उत्तर—1994 में

प्रश्न 5.उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था ?

उत्तर—यूनाइटेड प्रोविन्स

प्रश्न 6.उत्तर प्रदेश में स्थानीय स्वायत्त शासन का ढांचा किस प्रकार का है ?

उत्तर—त्रिस्तरीय

प्रश्न 7.उत्तर प्रदेश में राज्यपाल की नियुक्ति कौन करता है ?

उत्तर—राष्ट्रपति

प्रश्न 8.उत्तर प्रदेश मुख्यमंत्री की नियुक्ति कौन करता है ?

उत्तर—राज्यपाल

प्रश्न 9.उत्तर प्रदेश में सबसे अल्प समय तक कौन मुख्यमंत्री के पद पर रहे ?

उत्तर—त्रिभुवन नारायण सिंह

प्रश्न 10.उत्तर प्रदेश के मथुरा नगर में किस शासक का स्तम्भ लेख स्थित है ?

उत्तर—अशोक

प्रश्न 11.उत्तर प्रदेश में अकबर की रानी जोधाबाई का महल कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर—फतेहपुर सीकरी

प्रश्न 12.उत्तर प्रदेश के किस नगर में दियासलाई बनाने का कारखाना नहीं है ?

उत्तर—आगरा

प्रश्न 13.उत्तर प्रदेश के किस जिले में त्रिवेणी स्ट्रक्चरल लिमिटेड कारखाना स्थित है ?

उत्तर—इलाहाबाद

प्रश्न 14.उत्तर प्रदेश में मान्यता प्राप्त स्टॉक एक्सचेंज है ?

उत्तर—कानपुर

प्रश्न 15.उत्तर प्रदेश का सूक्ष्म यंत्र बनाने का प्रमुख औद्योगिक केंद्र कौन-सा है ?

उत्तर—लखनऊ

प्रश्न 16.उत्तर प्रदेश में सीमेंट के कारखाने कहाँ पर स्थित हैं ?

उत्तर—चुर्क व डल्ला

प्रश्न 17.उत्तर प्रदेश में कितने संभागों में विभक्त है ?

उत्तर—18

प्रश्न 18.उत्तर प्रदेश की मंत्रिपरिषद किसके प्रति उत्तरदायी होती है ?

उत्तर—विधान सभा के

प्रश्न 19.पूरे उत्तर प्रदेश को कुल कितने निवार्चन क्षेत्रों में विभाजित किया गया है ?

उत्तर—404

प्रश्न 20.उत्तर प्रदेश के जिले का सबसे बड़ा अधिकारी क्या कहलाता है ?

उत्तर—जिलाधीश

प्रश्न 21.उत्तर प्रदेश के राज्यपाल का नाम क्या है ?

उत्तर—आनंदीबेन पटेल

प्रश्न 22.उत्तर प्रदेश में काकोरी षड्यंत्र कांड कब हुआ था ?

उत्तर—9 अगस्त 1925

प्रश्न 23.उत्तर प्रदेश में चन्दवार का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था ?

उत्तर—1194 ई.

प्रश्न 24.उत्तर प्रदेश में खानवा का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था ?

उत्तर—1527 ई.

प्रश्न 25.उत्तर प्रदेश में प्रसिद्ध बुलन्द दरवाजा कहा स्थित है ?

उत्तर—फतेहपुर सिकरी

प्रश्न 26.उत्तर प्रदेश में सामूगढ़ का प्रसिद्ध युद्ध कब हुआ था ?

उत्तर—1658 ई.

प्रश्न 27.उत्तर प्रदेश के आगरा नगर पर बाबर ने कब अधिकार किया था ?

उत्तर—1526 ई.

प्रश्न 28.उत्तर प्रदेश में चौखंडी स्तूप कहाँ स्थित है ?

उत्तर—सारनाथ

प्रश्न 29.उत्तर प्रदेश में अयोध्या में स्थित शिलालेख किस काल का है ?

उत्तर—शुंगकाल

प्रश्न 30.उत्तर प्रदेश में मुगलकालीन लाल किला कहाँ पर स्थित है ?

उत्तर—आगरा

ये भी पढ़े Bihar Gk

प्रश्न 31.उत्तर प्रदेश में सर्वाधिक प्रचलित लोकनृत्य में से कौन-सा है ?

उत्तर—नौटंकी

प्रश्न 32.उत्तर प्रदेश का कौन-सा लोकनृत्य गुजरात के डांडिया नृत्य जैसा है ?

उत्तर—पाई डण्डा

प्रश्न 33.उत्तर प्रदेश का छोलिया नृत्य-गति किस जाती में प्रचलित है ?

उत्तर—राजपूत

प्रश्न 34.उत्तर प्रदेश के किस स्थान पर महात्मा बुद्ध ने निर्वाण प्राप्त किया था ?

उत्तर—कुशीनगर

प्रश्न 35.उत्तर प्रदेश के प्रसिद्ध संगीतज्ञ स्वामी हरिदास किस मुगल शासक के समकालीन थे ?

उत्तर—अकबर

प्रश्न 36.प्रसिद्ध दशावतार मंदिर उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

उत्तर—देवगढ़

प्रश्न 37.उत्तर प्रदेश के किसान आंदोलन का नेतृत्व किस नेता ने किया था ?

उत्तर—जवाहरलाल नेहरू

प्रश्न 38.उत्तर प्रदेश भारतीय गणतन्त्र का एक पूर्ण राज्य किस सन् में बना है ?

उत्तर—26 जनवरी 1950

प्रश्न 39.उत्तर प्रदेश में 1857 की क्रांति का आरम्भ सर्वप्रथम किस नगर से हुआ है ?

उत्तर—मेरठ

प्रश्न 40.किस सन् में उत्तर प्रदेश का नाम संयुक्त प्रांत रखा गया है ?

उत्तर—1937

प्रश्न 41.बौद्ध धर्म की वज्रयान शाखा का उदय उत्तर प्रदेश में कहाँ पर हुआ है ?

उत्तर—सारनाथ

प्रश्न 42.विश्व प्रसिद्ध ताजमहल उत्तर प्रदेश के किस नगर में स्थित है ?

उत्तर—आगरा

प्रश्न 43.1905 के बनारस अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की ?

उत्तर—बनारस

प्रश्न 44.पूर्वी उत्तर प्रदेश में अंग्रेजों के विरुद्ध विद्रोह का नेतृत्व किसने किया था ?

उत्तर—वीर कुंवर सिंह

प्रश्न 45.उत्तर प्रदेश की वर्तमान राजधानी क्या है ?

उत्तर—लखनऊ

प्रश्न 46.प्रथम स्वतंत्रता संग्राम कब हुआ था ?

उत्तर—1857

प्रश्न 47.गुप्तकाल में उत्तर प्रदेश के कौन-से नगर व्यवसाय शिक्षा व कला के प्रमुख केंद्र थे ?

उत्तर—मथुरा, कौशम्बी, प्रयाग

प्रश्न 48.अशोक द्वार निर्मित भारत का राजचिन्ह ‘सिंह स्तम्भ’ उत्तर प्रदेश में कहाँ पर है ?

उत्तर—सारनाथ

प्रश्न 49.उत्तर प्रदेश में विधानसभा को भंग करने का अधिकार किसे है ?

उत्तर—राज्यपाल को

प्रश्न 50.औरंगजेब ने अपने भाई शुजा को प्रदेश के किस नगर के निकट पराजित किया था ?

उत्तर—इलाहाबाद

ये भी पढ़े 500+ Up Gk


Sharing Is Caring: