Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124
Physical Address
304 North Cardinal St.
Dorchester Center, MA 02124


| A. मुजफ्फरपुर एवं छपरा | B. दरभंगा एवं चम्पारण |
| C. मधुबनी एवं बेगूसराय | D. चम्पारण एवं मुजफ्फरपुर |
Ans. C = चम्पारण एवं मुजफ्फरपुर
| A. शाहाबाद | B. मुजफ्फरपुर |
| C. पटना | D. दरभंगा (बिहार) |
Ans. B = मुजफ्फरपुर
| A. पटना, बिहार | B. भागलपुर, बिहार |
| C. चिटगाँव बंगाल | D. बरैली उत्तर प्रदेश |
Ans. A = पटना, बिहार
| A. समुद्रगुप्त | B. अशोक |
| C. चन्द्रगुप्त मौर्य | D. हर्षवर्द्धन |
Ans. B = अशोक
| A. गया जिला में | B. सहरसा जिला में |
| C. नालंदा जिला में | D. पटना जिला में |
Ans. B = सहरसा जिला में
| A. अंग में | B. पाटलिपुत्र में |
| C. वैशाली में | D. राजगृह में |
Ans. D = राजगृह में
| A. पतंजली | B. भवभूति |
| C. अश्वघोष | D. बुद्धघोष |
Ans. D = बुद्धघोष
| A. मौर्य | B. हर्यंक |
| C. गुप्त | D. नन्द |
Ans. B = हर्यंक
| A. सारनाथ | B. मोरंड खेरम,गया |
| C. कुसुमपुर, पटना | D. लिच्छवी वैशाली |
Ans. C = कुसुमपुर, पटना
| A. वज्जित-वैशाली | B. अवन्ति |
| C. कौशल | D. इनमें से कोई नहीं |
Ans. B = अवन्ति