25 July Lucent GK Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तो आपको Lucent GK Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023 आपके लिए हिंदी और इंग्लिश में लाया हु

Table of Contents

25 July Lucent GK Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

प्रश्न 1. किस राज्य में पहला ट्रांसजेंडर जन्म प्रमाण पत्र जारी किया गया है ? / In which state has the first transgender birth certificate been issued ?

A.उत्तर प्रदेश / Uttar PradeshB. महाराष्ट्र / Maharashtra
C. छत्तीसगढ़ / ChhattisgarhD. राजस्थान / Rajasthan
  

Ans. D = राजस्थान / Rajasthan


प्रश्न 2. राष्ट्रीय थर्मल इंजीनियर दिवस कब मनाया जाता ?/ When is National Thermal Engineers Day celebrated ?

A. July 24B. July 20
C. July 25D. July 23
  

Ans. A = July 24


प्रश्न 3. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में भगवान श्री राम की सबसे ऊंची प्रतिमा की आधारशिला रखी है ? / Union Home Minister Amit Shah has laid the foundation stone of the tallest statue of Lord Shri Ram in which state ?

A. केरल / KeralaB. आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
C. तेलंगाना / TelanganaD. महाराष्ट्र / Maharashtra
  

Ans. B = आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh


प्रश्न 4. इमर्जिंग एशिया कप 2023 (क्रिकेट) का खिताब किसने जीता है ? / Who has won the Emerging Asia Cup 2023 (Cricket) title ?

A. बांग्लादेश – ए / Bangladesh AB. श्रीलंका – ए / Sri Lanka A
C. HR-India-AD. पाकिस्तान- ए / Pakistan-A
  

Ans. D = पाकिस्तान- ए / Pakistan-A


ये भी पढ़े Current Affairs 2023

प्रश्न 5. भारत ने INS कृपाण किस देश को उपहार में दिया ?/ India has gifted INS Kirpan to which country ?

A. जापान / JapanB. श्रीलंका / Sri Lanka
C. वियतनाम / Viet NamD. इंडोनेशिया / Indonesia
  

Ans. C = वियतनाम / Viet Nam


प्रश्न 6. एडमिरल लिसा फ्रैंचेटी किस देश की नौसेना का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बनी ? / Admiral Lisa Francetti became the first woman to lead the Navy of which country ?

A. अमेरिका / AmericaB. श्रीलंका / Sri Lanka
C. जापान / JapanD. भूटान / Bhutan
  

Ans. A = अमेरिका / America


प्रश्न 7. मिशन शक्ति स्कूटर योजना किस राज्य में शुरू की गई है ? / Mission Shakti Scooter Scheme has been launched in which state ?

A. तेलंगाना / TelanganaB. आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh
C. मणिपुर/ ManipurD. ओडिशा / Odisha
  

Ans. D = ओडिशा / Odisha


प्रश्न 8. ब्रायन टेबर का निधन हो गया है वह किस देश के क्रिकेटर थे ? / Brian Teber has passed away. He was a cricketer from which country ?

A. दक्षिण अफ्रीका / South AfricaB. इंग्लैंड / England
C. न्यूजीलैंड / New ZealandD. ऑस्ट्रेलिया / Australia
  

Ans. D = ऑस्ट्रेलिया / Australia


प्रश्न 9. BRICS समूह में शामिल होने के लिए किस देश ने आवेदन दिया है ? / Which country has applied to join the BRICS grouping ?

A. बांग्लादेश / BangladeshB. श्रीलंका / Sri Lanka
C. अल्जीरिया / AlgeriaD. आर्मेनिया / Armenia
  

Ans. C = अल्जीरिया / Algeria


प्रश्न 10. सबसे लंबे समय तक सेवा करने वाले दूसरे मुख्यमंत्री कौन बने हैं ? / Who has become the second longest serving Chief Minister ?

A. योगी आदित्यनाथ / Yogi AdityanathB. के चंद्रशेखर राव / K Chandrasekhar Rao
C. नवीन पटनायक / Naveen PatnaikD. शिवराज सिंह चौहान / Shivraj Singh Chouhan
  

Ans. C = नवीन पटनायक / Naveen Patnaik


ये भी पढ़े Current Affairs 2022


Sharing Is Caring: