50+ Bihar Gk Quiz
51. गंगा मैया तोहे पियरी चढ़ेबो’ नामक व्यावसायिक फिल्म का निर्माण किसने कराया था ?
| A. विश्वनाथ प्रसाद शाहाबादी | B. मेंश्याम सागर |
| C. गिरीश रंजन | D. शत्रुघ्न सिन्हा |
Ans. A = विश्वनाथ प्रसाद शाहाबादी
52. इरानी यात्री मुल्ला बहबहानी का यात्रा वृत्तांत है ?
| A. मीरतुल अहवाल | B. सीरते मुतखरैन |
| C. सुबहे सादिक | D. नक्श – ए – पायदान |
Ans. A = मीरतुल अहवाल
53. हिंदी के प्रथम कवि ‘ सरहदपाद ‘ कहां के रहने वाले थे ?
| A. वैशाली (बिहार) | B. नालंदा (बिहार) |
| C. दरभंगा (बिहार) | D. सारनाथ (उत्तरप्रदेश) |
Ans. B = नालंदा (बिहार)
54. अंतिम मौर्य सम्राट था ?
| A. नंदी वर्धन | B जालौक |
| C. अवन्ति वर्मा | D. वृहद्रथ |
Ans. D = वृहद्रथ
55. हिंदी के प्रसिद्ध कहानीकार फणीशवनाथ रेणु का जन्म किस गाँव में हुआ था ?
| A. सिमरिया | B. औराही हिंगना |
| C. सतबरबा | D. पचौरा |
Ans. B = औराही हिंगना
56. बिहार में रहने वाले वैद्यनाथ मिश्र यामी साहित्य जगत में किस नामस ए जाने जाने गये है ?
| A. दिनकर | B. नागार्जुन |
| C. सरहदपाद | D. गोपाल सिंह नेपाली |
Ans. B = नागार्जुन
57. 1924 में बिहार में साम्प्रदायिक दंगे हुए, जिसमें सबसे अधिक प्रभावित रहा ?
| A. गया | B. पटना |
| C. भागलपुर | D. सारण |
Ans. C = भागलपुर
58. राष्ट्रकवि के नाम से विख्यात रामधारी सिंह दिनकर का जन्म हुआ ?
| A. सिमरिया ग्राम में | B. औराही हिंगना में |
| C. मोर गाँव में | D. सतबरबा में |
Ans. A = सिमरिया ग्राम में
59. 1922 में गया के इंडियन नेशनल कांग्रेस के अधिवेशन के अध्यक्ष कौन थे ?
| A. एस. एन. बनर्जी | B. हकीम अजमल खान |
| C. चितरंजन दास | D. डॉ. राजेंद्र प्रसाद |
Ans. C = चितरंजन दास
60. 27 नवम्बर 1921 को कांग्रेस कमेटी ने कौमी सेवक दल का सन्गठन किया जिसके महिला विभाग के अध्यक्ष नामांकित हुए ?
| A. शारदा कुमारी देवी | B. भगवती देवी |
| C. लीला सिंह | D. समी |
Ans. C = लीला सिंह

