06 June Current Affairs in Hindi Question Answer करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

Table of Contents

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Current Affairs in Hindi Question Answer करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर में मिल जायेगा।

दोस्तों जैसा की आप सब जानते हे की कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा Current Affairs के बिना क्रैक करना कितना मुश्किल होता हैं। और यही पर ज्यादातर छात्र गलती करता है और Current Affairs को लास्ट के बचे कुछ दिनों में तयारी करते है जिसके कारण उन छात्रों को करंट अफेयर्स बोझ लगने लगता हे और इसी कारन बस वो परीक्षा क्रैक नहीं कर पाते हैं। तो इसीलिये दोस्तों हमे उन सभी विषयों के साथ – साथ हमे करंट अफेयर्स की भी तैयारी करनी चाहिए।

06 June Current Affairs in Hindi Question Answer करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

तो चलिए दोस्तों शुरू करते है 06 June Current Affairs in Hindi Question Answer करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर

प्रश्न 1.हाल ही में स्पैनिश ग्रैंड प्रिक्स 2023 का खिताब किसने जीता है ?

उत्तर—मैक्स वर्स्टप्पन

  • मैक्स स्टंप्पन ने 2023 मोनाको ग्रैंड प्रिक्स जीता है
  • मैक्स वस्टंप्पन ने मियामी F-1 ग्रैंड प्रिक्स जीता है
  • सर्जियो पेरेज ने अजरबैजान अँड प्रिक्स 2023′ जीती है
  • सर्जियो पेरेज ने सऊदी अरब ग्रेड प्रिक्स’ जीता है
  • 2023 बहरीन अँड प्रिक्स मैक्स स्टंप्पन ने जीता है

प्रश्न 2.हाल ही में G-20 तीसरी एम्प्लॉयमेंट वर्किंग ग्रुप की बैठक कहाँ आयोजित की गयी है ?

उत्तर—जिनेवा

प्रश्न 3.हाल ही में अभिनव शॉ और गौतमी भनोट ने ISSF जूनियर विश्वकप में कौनसा पदक जीता है ?

उत्तर—स्वर्ण पदक

प्रश्न 4.हाल ही में RBI ने किस बैंक पर 2.2 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है ?

उत्तर—इंडियन ओवरसीज बैंक

प्रश्न 5.हाल ही में रैंगलर ने किसे अपना नया ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

उत्तर—स्मृति मंधाना

  • रियलमी ने शाहरूख खान को अपना ब्रांड अम्बेसडर बनाया
  • ड्यूरोफ्लेक्स के नए ब्रांड एम्बेसडर विराट कोहली बने हैं
  • वेकफिट के ब्रांड एम्बेसडर के रूप में आयुष्मान खुराना को नियुक्त किया है
  • कोरियन स्किन केयर ब्रांड लेनीज ने अथिया शेट्टी को भारत के लिए फर्स्ट ब्रांड फेस के रूप में साइन किया है
  • KBM स्पाइसेस की ब्रांड एम्बेसडर परिणीति चोपड़ा बनीं हैं
  • HSBC इंडिया ने विराट कोहली को अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया

प्रश्न 6.हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा के 78वें अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

उत्तर—डेनिस फ्रांसिस

  • अंतर्राष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन में अंगशुमाली रस्तोगी को भारत का प्रतिनिधि नियुक्त किया गया
  • आर दिनेश को 2023-24 के लिए CII अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया
  • सुमन शर्मा ने UPSC सदस्य के रूप में शपथ ली है
  • इंटरनेट एंड मोबाइल एसोसिएशन ऑफ इंडिया’ के नए चेयरपर्सन हवं जैन बने हैं

प्रश्न 7.हाल ही में ‘विश्व पर्यावरण दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर—05 जून

प्रश्न 8.हाल ही में दुनियां के गुप्तचर प्रमुखों की गुप्त बैठक कहाँ हुयी है ?

उत्तर—सिंगापुर

प्रश्न 9.हाल ही में सुलोचना लाटकर का निधन हुआ है वे कौन थीं ?

उत्तर—अभिनेत्री

प्रश्न 10.हाल ही में जारी NIRF रैंकिंग 2023 में कौन शीर्ष पर रहा है ?

उत्तर—IIT मद्रास

  • तंजानिया में पहला IIT मद्रास का कैंपस खुलेगा
  • इजराइल और भारत ने IIT मद्रास में जल प्रौद्योगिकी केंद्र स्थापित करने के लिए भागीदारी की
  • Google ने IIT मद्रास AI अनुसंधान केंद्र में 01 मिलियन डॉलर का निवेश किया
  • IIT मद्रास ने पानी के नीचे संचार के लिए प्रौद्योगिकी विकसित करने के लिए DRDO के साथ साझेदारी की

प्रश्न 11.हाल ही में टाटा ग्रुप कहाँ भारत की पहली लीथियम आयन सेल सेल मैन्युफैक्चरिंग गीगा फैक्ट्री स्थापित करेगा ?

उत्तर—गुजरात

  • गृह मंत्री अमित शाह ने द्वारका में नेशनल एकेडमी ऑफ़ कोस्टल पुलिसिंग कैंपस की आधारशिला रखी है
  • सांख्यिकी और कार्यान्वयन मंत्रालय के अनुसार F23 में गुजरात ने MPLADS फंड का सबसे अच्छा उपयोग किया है
  • दिवसीय सांस्कृतिक कार्यक्रम ‘सौराष्ट्र तमिल संगम’ गुजरात में हुआ है
  • गुजरात की वरडा WLS को एशियाई शेरों के लिए दूसरे घर के रूप में प्रस्तावित किया गया

इसे भी पढ़े Current Affairs 2023

प्रश्न 12.हाल ही में विश्व बैंक के 14वें अध्यक्ष के रूप में किसने पदभार ग्रहण किया है ?

उत्तर—अजय बंगा

  • प्रवीण K श्रीवास्तव ने केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में शपथ ली
  • बर्मिंघम के पहले भारतीय मूल के लॉर्ड मेयर चमन लाल चुने गये हैं
  • कर्नाटक बैंक ने MD&CEO के रूप में श्रीकृष्णन हरिहर सरमा को नियुक्त किया
  • विश्व स्वास्थ्य संगठन का बाहरी लेखा परीक्षक गिरीश चन्द्र मुर्मू को चुना गया है

प्रश्न 13.हाल ही में किस राज्य के भिवंडी में भारत का पहला कार्बन मुक्त गाँव विकसित किया जा रहा है ?

उत्तर—महाराष्ट्र

  • बॉम्बे हाईकोर्ट के मुख्य न्यायधीश के रूप में रमेश डी धानुका ने शपथ ली है
  • बांद्रा बसवा समुद्री पुल का नाम वी डी सावरकर के नाम पर रखा जाएगा
  • महाराष्ट्र के मंत्रिमंडल ने लिंग समावेशी पर्यटन नीति को मंजूरी दी
  • महाराष्ट्र के सरकारी स्कूल के छात्रों के पास माकीकृत यूनीफॉर्म होगी
  • महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री ने ‘शासन लागू दारी’ पहल शुरू की है

प्रश्न 14.हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने 5000 करोड़ रुपये के निवेश के लिए किसके साथ समझौता किया है ?

उत्तर—बजाज फिनसर्व

प्रश्न 15.हाल ही में कहाँ 14500 करोड़ रुपये की चार रोड परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया है ?

उत्तर—असम

  • असम के राज्यपाल ने ‘पार्टिशंड फ्रीडम’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है
  • भारतीय सेना की गजराज कोर ने असम में ‘जल राहत अभ्यास आयोजित किया है
  • गुवाहाटी में सात धार्मिक स्थल जलमार्ग से जुड़ेंगे
  • असम सरकार ने ‘कामख्या कॉरिडोर’ बनाने की घोषणा की
  • गुवाहाटी में बिह के प्रदर्शन ने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है
  • पहला बोडोलैंड अंतर्राष्ट्रीय ज्ञान महोत्सव असम में हुआ है
  • गुलाब चंद कटारिया ने असम के राज्यपाल के रूप में शपथ ली है

ये भी पढ़े Current Affairs 2022


Sharing Is Caring: