Current Affairs 2023 Questions And Answers

22 May Current Affairs 2023 Questions And Answers

दोस्तों मैं उम्मीद करता हु की आपको मेरे द्वारा दिए गए Current Affairs Questions and answers आपको आपके हर आपने वाली प्रतियोगिता आपको मदद मिले। धन्यवाद।

आज आपके लिए लाया हु Current Affairs 2023 Questions And Answers भारत के हर एक परीक्षा से संबंधित है।

आपके के लिए लाया हु आज का 22 May Current Affairs 2023 Questions And Answers

प्रश्न 1.हाल ही में ‘सागर परिक्रमा’ का पांचवां चरण महाराष्ट्र के किस शहर में शुरू हुआ है ?

उत्तर—रायगढ़

  • महाराष्ट्र के तुलजाभवानी मंदिर में श्रद्धालुओं के लिए ड्रेस कोड लागू हुआ है
  • महाराष्ट्र ने समर्पित बुनियादी ढांचा विकास निगम की स्थापना की
  • महाराष्ट्र में ‘सलोखा योजना’ लागू की गयी है
  • महाराष्ट्र सरकार ने विकलांग कर्मचारियों के लिए 4% आरक्षण की घोषणा की
  • सर्वश्रेष्ठ सार्वजनिक परिवहन वाले शहरों की लिस्ट में मुंबई 19वें स्थान पर रहा है

प्रश्न 2.हाल ही में फ्रांस के कौस अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में भारतीय पवेलियन का उद्घाटन किसने किया है ?

उत्तर—डॉ एल मुरुगन

प्रश्न 3.हाल ही में कर्तव्य पथ के पॉकेट मैप का अनावरण किसके द्वारा किया गया ?

उत्तर—नरेंद्र मोदी

प्रश्न 4.हाल ही में NASA ने भू स्थानिक फाउंडेशन मॉडल के लिए किस प्रौद्योगिकी कंपनी के साथ साझेदारी की है ?

उत्तर—IBM

प्रश्न 5.हाल ही में कहाँ अरब लीग का 32वां शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया है ?

उत्तर—जेद्द

  • सऊदी अरब ने 800 अरब डॉलर के मेगा प्रोजेक्ट Mukaab की घोषणा की है
  • सऊदी अरब से 2023 में अंतरिक्ष मिशन पर जाने वाली पहली महिला रायाना वरनावी बनीं है
  • पुर्तगाल के स्ट्राइकर क्रिस्टियानो रोनाल्डो अल नासर फुटबॉल क्लब से जुड़े हैं

प्रश्न 6.हाल ही में किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने ट्विटर और गूगल को उनकी वेबसाइट पर पोस्ट कंटेंट के लिए उत्तरदायी नहीं ठहराया है ?

उत्तर—US

प्रश्न 7.हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय चाय दिवस’ कब मनाया गया है ?

उत्तर—21 मई

  • 06 May- इंटरनेशनल नो डाइट डे
  • 07 May- विश्व एथलेटिक्स दिवस
  • 08 May- विश्व रेडक्रॉस दिवस
  • 10 May- अंतर्राष्ट्रीय आर्गानिया दिवस
  • 11 May- राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस
  • 12 May – अंतर्राष्ट्रीय पादप स्वास्थ्य दिवस, अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस
  • 13 May- विश्व प्रवासी पक्षी दिवस
  • 15 May- अंतर्राष्ट्रीय परिवार दिवस
  • 16 May- इंटरनेशनल डे ऑफ़ लिविंग टुगेदर इन पीस
  • 17 May- विश्व दूरसंचार और सूचना समाज दिवस
  • 18 May- इंटरनेशनल म्यूजियम डे, विश्व AIDS टीका दिवस

प्रश्न 8.हाल ही में 37वें राष्ट्रीय खेलों में किस पारंपरिक खेल को शामिल किया जाएगा ?

उत्तर—गतका

प्रश्न 9.हाल ही में हिंदुजा ग्रुप के चेयरमैन का निधन हुआ है उनका नाम क्या था ?

उत्तर—एस पी हिंदुजा

प्रश्न 10.हाल ही में किसकी पुस्तक ‘गट्स ए अमाइट ब्लडबाथ: द अंशुमान गायकवाड नैरेटिव का विमोचन हुआ है ?

उत्तर—आदित्य भूषण

  • गौरी खान ने अपनी नई किताब माई लाइफ इन डिज़ाइन’ लांच की है
  • डॉ मनोज कुमार के द्वारा लिखी गयी पुस्तक ‘सुप्रीम कोर्ट ऑन कमर्शियल आर्बिट्रेशन’ का विमोचन हुआ है
  • कस्तूरी रे अपनी नई किताब द्रौपदी मुर्मू: फ्रॉम ट्राइबल हिटरलैंड्स टू रायसीना हिल्स’ लिखी है

प्रश्न 11.हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय में राज्य मंत्री के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है ?

उत्तर—एस पी सिंह बघेल

प्रश्न 12.हाल ही में KVIC द्वारा तवांग की कितने साल पुरानी हस्त निर्मित कागज़ बनाने की कला को पुनर्जीवित किया गया है ?

उत्तर—1000

ये भी पढ़े 18 May Current Affairs 2023

प्रश्न 13.हाल ही में एक ही साल में टेस्ट, T20I वनडे और IPL में शतक बनाने वाले भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं ?

उत्तर—शुभमन गिल

प्रश्न 14.हाल ही में दक्षिण एशियाई युवा टेबल टेनिस चैंपियनशिप 2023 में भारत ने कुल कितने गोल्ड मैडल जीते हैं ?

उत्तर—16

प्रश्न 15.हाल ही में किस देश ने हेलमंद नदी के पानी के अधिकारों का उल्लंघन करने के लिए अफगानिस्तान को चेतावनी जारी की है ?

उत्तर—ईरान

ये भी पढ़े Current Affairs 2023


Sharing Is Caring:
  1. What’s up to every body, it’s my first pay a visit of this webpage; this webpage contains remarkable and in fact
    excellent material in favor of readers.

    Reply

Leave a Comment