31 July Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

Table of Contents

31 July Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

प्रश्न 1. कारगिल : एक यात्री की जुबानी पुस्तक के लेखक कौन है ? / Who is the author of the book Kargil: In the words of a traveller ?

A. ऋषि राज / Rishi Raj
B. अमिताभ कांत / Amitabh Kant
C. विजय दर्डा / Vijay Darda
D. रस्किन बॉन्ड / ruskin bond
  

Ans. A = ऋषि राज / Rishi Raj

इस पुस्तक में कारगिल युद्ध (1999) के नायको के जीवन के बारे में बताया गया है

कारगिल युद्ध के सैनिकों की बहादुरी की कहानियां इस पुस्तक में है


प्रश्न 2. ADB और भारत सरकार के बीच किस राज्य के लिए 295 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए है ? / A $295 million loan agreement has been signed between ADB and the Government of India for which state ?

B. राजस्थान / Rajasthan
A. झारखंड / Jharkhand
C. हरियाणा / Haryana
D. बिहार / Bihar
  

Ans. D = बिहार / Bihar


प्रश्न 3. विश्व मानव तस्करी निरोधक दिवस कब मनाया जाता है ?/ When is the World Day Against Trafficking in Persons observed?

A.28 July जुलाई
B. 27 July/27 जुलाई
C. 30 July/30 जुलाई
D. 31 July/31 जुलाई
  

Ans. C = 30 July/30 जुलाई


प्रश्न 4. स्टूअर्ट ब्रॉड किस देश के क्रिकेटर हैं जिन्होंने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास ले लिया है ? / Stuart Broad is the cricketer of which country who has retired from international cricket ?

A. इंग्लैंड / England
B. ऑस्ट्रेलिया / Australia
C. न्यूजीलैंड / New Zealand
D. दक्षिण अफ्रीका / South Africa
  

Ans. A = इंग्लैंड / England


प्रश्न 5. भारत का पहला मत्स्य पालन अटल इन्क्यूबेशन सेंटर किस राज्य में स्थापित किया जाएगा ? / India’s first fisheries Atal Incubation Center will be set up in which state ?

A. कर्नाटक / Karnataka
B. महाराष्ट्र / Maharashtra
C. केरल/ Kerala
D. तमिलनाडु / Tamil Nadu
  

Ans. C = केरल/ Kerala


ये भी पढ़े Current Affairs 2022

प्रश्न 6. किस राज्य में ‘बाल श्रमिक विद्या योजना’ का विस्तार किया जाएगा ? / In which state ‘Bal Shramik Vidya Yojana’ will be expanded ?

A. महाराष्ट्र / Maharashtra
B. असम / Assam
C. मणिपुर / Manipur
D. उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh
  

Ans. D = उत्तर प्रदेश / Uttar Pradesh

यूपी सरकार ने सभी 75 जिलों में ‘बाल श्रमिक विद्या योजना का विस्तार करने का निर्णय लिया है

योजना का उद्देश्य बाल श्रमिकों को शिक्षित करना है

बाल श्रमिक विद्या योजना के तहत लाभार्थी सड़के और लड़कियों को सालाना 12000 रुपये और 14400 रुपये की वित्तीय सहायता मिलेगी


प्रश्न 7. वर्ल्ड सिटीज़ कल्चर फोरम में शामिल होने वाला पहला भारतीय शहर कौन बना है ? / Which has become the first Indian city to be included in the World Cities Culture Forum ?

A. जयपुर / Jaipur
B. भोपाल / Bhopal
C. मुंबई / Mumbai
D. बेंगलुरु / Bangalore
  

Ans. D = बेंगलुरु / Bangalore


प्रश्न 8. इसरो ने सिंगापुर के कितने उपग्रह लांच किए है ? / ISRO has launched how many satellites of Singapore ?

A. सात / Seven
B. ग्यारह / Eleven
C. दस / Ten
D. पंद्रह / fifteen
  

Ans. A = सात / Seven


प्रश्न 9. बाघ गणना (Tiger Census) के अनुसार सबसे अधिक बाघ किस राज्य में है ? / According to the Tiger Census, which state has the maximum number of tigers ?

A. उत्तराखंड / Uttarakhand
B. महाराष्ट्र / Maharashtra
C. कर्नाटक / Karnataka
D. मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh
  

Ans. D = मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh


प्रश्न 10. किस संगठन ने वैश्विक शिक्षा निगरानी रिपोर्ट 2023 में स्कूलों में स्मार्टफोन पर प्रतिबंध का आग्रह किया है ? / Which organization has urged a ban on smartphones in schools in the Global Education Monitoring Report 2023 ?

A. संयुक्त राष्ट्र संघ / United Nations Organisation
B. यूनिसेफ / UNICEF
C. यूनेस्को / UNESCO
D. विश्व स्वास्थ्य संगठन / World Health Organization
  

Ans. C = यूनेस्को / UNESCO

रिपोर्ट का शीर्षक शिक्षा में प्रौद्योगिकी: जिसकी शर्तों पर एक उपकरण

इस रिपोर्ट में स्कूलों में स्मार्टफोन पर वैश्विक प्रतिबंध का आग्रह किया गया है

इस रिपोर्ट में कहा गया है कि बच्चों की डिजिटल प्रौद्योगिकी पर निर्भरता कम करने की आवश्यकता है

स्मार्टफोन के अत्यधिक उपयोग से बच्चों के शैक्षणिक प्रदर्शन और भावनात्मक क्षमता पर नकारात्मक प्रभाव पड़ता है

कोविड- 19 महामारी के दौरान केवल ऑनलाइन सीखने की ओर बदलाव से दुनिया भर में लगभग 500 मिलियन छात्रों को नुकसान हुआ है


ये भी पढ़े Current Affairs 2023


Sharing Is Caring:
  1. Today, I went to the beach with my kids. I found a sea shell and gave it to my 4 year old daughter and
    said “You can hear the ocean if you put this to your ear.” She
    put the shell to her ear and screamed. There was a hermit crab inside and it pinched
    her ear. She never wants to go back! LoL I know this is completely off
    topic but I had to tell someone!

    Reply

Leave a Comment