30 July Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

Table of Contents

30 July Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

प्रश्न 1. हाल ही में उड़ीसा के मुख्यमन्त्री नवीन पटनायक लगातार सबसे लम्बे मुख्यमन्त्र पद रहने वाले कौन-से नम्बर के मुख्यमन्त्री बने है ? /Recently Odisha Chief Minister Naveen Patnaik has become the longest serving Chief Minister for which number ?

A. पहले
B. तीसरे
C. चौथी
D. दूसरे
  

Ans. D = दूसरे

23 साल 139 दिन तक लगातार मुख्य मन्त्री रहे है।
पश्चिम बंगाल के पूर्व cm ज्योति बसू 23 साल 137 का रिकॉर्ड तोडा है।


प्रश्न 2. ISSF जूनियर वर्ल्ड चैंपियनशिप 2023 में भारत ने कितने पदक जीतकर दूसरे स्थान पर रहा है ? / India finished second by winning how many medals in the ISSF Junior World Championship 2023 ?

A. 27
B. 18
C. 17
D .29
  

Ans. C = 17

14-25 जुलाई तक दक्षिण कोरिया में आयोजन हुआ था
भारत 17 पदक जीतकर (6 स्वर्ण, 6 रजत, 5 कांस्य) दूसरे स्थान पर है।
चीन 28 पदक (12 स्वर्ण, 9 रजत, 7 कांस्य) जीतकर दुसरे स्थान पर है।


प्रश्न 3. हाल ही में एशियाई विकास बैंक ने जल आपूर्ति स्वच्छता प्रणाली, शहरी लचीनेपन के लिए राजस्थान सरकार को कितना ऋण प्रदान किया है ? / Recently Asian Development Bank has provided how much loan to Rajasthan government for water supply sanitation system, urban resilience ?

A. 60 करोड़ डॉलर
B. 20 करोड़ डॉलर
C. 50 करोड़ डॉलर
D. इनमें से कोई नहीं
  

Ans. B = 20 करोड़ डॉलर


प्रश्न 4. दिल्ली प्रगति मैदान में अखिल भारतीय शिक्षा समागम का उद्घाटन कौन करेगा ? / Who will inaugurate the All India Education Conference at Delhi Pragmatic Maiden ?

A. राजनाथ सिंह Rajnath Singh
B. विनय कुमार सक्सेना /Vinay Kumar Saxena
C. अमित शाह /Amit Shah
D. नरेन्द्र मोदी/ Narendra Modi

ये भी पढ़े Current Affairs 2023

  

Ans. D = नरेन्द्र मोदी/ Narendra Modi


प्रश्न 5. भारत के किस राज्य व केन्द्र शासित प्रदेश में विश्व की सबसे बड़ी राष्ट्रीय पुरूष प्रतियोगिता द रूबरू “मिस्टर इण्डिया की मेजबानी करेगा? Which state and union territory of India will host the world’s biggest national men’s pageant The Rubaru “Mr India”?

A. दिल्ली /Delhi
B. चण्डीगढ़/ Chandigarh
C. मणिपुर/Manipur
D. गोवा/ Goa
  

Ans. D = गोवा/ Goa


प्रश्न 6. हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने सरकारी डॉक्टरो की सेवानिवृत्त आयु सीमा 62 से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दी है ? / Recently which state government has increased the retirement age of government doctors from 62 to how many years ?

A. 63 वर्ष
B. 65 वर्ष
C. 75 वर्ष
D. 70 वर्ष
  

Ans. B = 65 वर्ष


प्रश्न 7. राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो के ऑकड़ो के अनुसार वर्ष 2021 में किस राज्य में अनुसूचित जाति के लोगो पर सबसे ज्यादा अपराध हुआ है ?/ According to the data of the National Crime Records Bureau, in the year 2021, in which state has the maximum number of crimes against Scheduled Castes been committed ?

A. उत्तर प्रदेश/ Uttar Pradesh
B. केरल/ Kerala
C. मध्य प्रदेश/ Madhya Pradesh
D. राजस्थान /Rajasthan
  

Ans. C = मध्य प्रदेश/ Madhya Pradesh


प्रश्न 8. हाल ही में लाहिरू थिरिमाने ने सन्यास की घोषणा की है ये किस देश के क्रिकेटर है ? /Recently Lahiru Thirimanne has announced his retirement. He is the cricketer of which country ?

A. नेपाल /Nepal
B. पाकिस्तान /Pakistan
C. श्रीलंका /Sri Lanka
D. भारत/ Indi
  

Ans. C = श्रीलंका /Sri Lanka


प्रश्न 9. हाल ही में किस उपमहाद्वीपीय देश ने स्कैंडिनेवियाई गोथिया कम जीतने वाला पहला देश बना है ? / Which subcontinental country has recently become the first country to win the Scandinavian Gothia Lesser ?

A. भारत/ India
B. श्रीलंका /Sri Lanka
C. चीन/ China
D. नेपाल/ Nepal
  

Ans. A = भारत/ India

भारतीय “मिनर्वा अकादमी FC ने ब्राजील के ऑर्डिन 3-1 से हराकर यहां, खिताब जीता है।


प्रश्न 10. 29 जुलाई – 2 अगस्त के बीच 27 वां दिल्ली पुस्तक मेले का विषय है ? / The theme of the 27th Delhi Book Fair to be held between July 29- August 2 is ?

A. भविष्य निर्माण में पुस्तके / “Books in the Making of the Future”
B. राष्ट्र निर्माण में पुस्तके”/ ” Books in Nation Building”
C. “सफलता की ओर अग्रसर” /”Leading to Success”
D. इनमें से कोई नहीं / None of these.
  

Ans. B = राष्ट्र निर्माण में पुस्तके” ” Books in Nation Building”


ये भी पढ़े Current Affairs 2022


Sharing Is Caring: