28 July Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

Table of Contents

28 July Lucent Gk Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

प्रश्न 1. वन (संरक्षण) संशोधन विधेयक 2023 लोकसभा में पारित हो गया है इस बिल को किसने पेश किया था ? / The Forest (Conservation) Amendment Bill 2023 has been passed in the Lok Sabha. Who introduced this bill ?

A. राजनाथ सिंह / Rajnath SinghB. पीयूष गोयल / Piyush Goyal
C. अमित शाह / Amit ShahD. भूपेंद्र यादव / Bhupendra Yadav
  

Ans. D = भूपेंद्र यादव / Bhupendra Yadav

इसके बारे = केन्द्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव

वन (संरक्षण) संशोधन विधेयक-2023, 26 जुलाई 2023 को लोकसभा द्वारा पारित किया गया था

यह विधेयक देश की सीमाओं के 100 किमी के भीतर की भूमि को संरक्षण कानूनों से छूट देता है

यह विधेयक वन क्षेत्रों में चिड़ियाघर, सफारी और इको पर्यटन सुविधाएं स्थापित करने की अनुमति देता है

विधेयक का उद्देश्य कृषि वानिकी को बढ़ावा देना है और कुछ प्रकार की भूमि को अधिनियम के प्रावधानों से छूट देना है

वन (संरक्षण) अधिनियम 1980 देश में वन संरक्षण के लिये एक महत्वपूर्ण केन्द्रीय कानून है


प्रश्न 2. किस देश के विदेश मंत्री हयाशी योशिमासा भारत किस यात्रा पर आए है ? / Which country’s Foreign Minister Hayashi Yoshimasa has visited India ?

A. रूस / RussiaB. कनाडा / Canada
C. फ्रांस / FranceD. जापान / Japan
  

Ans. D = जापान / Japan


प्रश्न 3. आदित्य सामंत भारत के किस क्रम के ग्रैंड मास्टर है ?/ Aditya Samant is the Grand Master of which order of India ?

A. 84 वेंB. 83 वें
C. 86 वेंD. 84 वें
  

Ans. B = 83 वें


प्रश्न 4. CRPF का 85 वां स्थापना दिवस कब मनाया गया है ? / When was crpf’s 85th raising day celebrated ?

A. 26 July / 27 जुलाईB. 27 July /27 जुलाई
C. 25 July / 25 जुलाईD. 28 July / जुलाई
  

Ans. B = 27 July /27 जुलाई


ये भी पढ़े Current Affairs 2023

प्रश्न 5. हुन सेन किस देश के प्रधानमंत्री थे जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है ? / Hun Sen was the Prime Minister of which country who has resigned from his post ?

A. जापान / JapanB. इंडोनेशिया / Indonesia
C. फिलीपींस / PhilippinesD. कंबोडिया / Cambodia
  

Ans. D = कंबोडिया / Cambodia


प्रश्न 6. सुरिंदर शिंदा का निधन हो गया है वह कौन थे ? / Surinder Shinda has passed away. Who was he ?

A. अभिनेता / ActorB. क्रिकेटर / cricketer
C. फिल्म निर्देशक / Film DirectorD. पंजाबी सिंगर / Punjabi singer
  

Ans. D = जाबी सिंगर / Punjabi singer


प्रश्न 7. प्रभात कुमार को किस देश में भारत का उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है ? / Prabhat Kumar has been appointed as the High Commissioner of India to which country ?

A. श्रीलंका / Sri LankaB. दक्षिण अफ्रीका / South Africa
C. जापान / JapanD. बांग्लादेश / Bangladesh
  

Ans. B = दक्षिण अफ्रीका / South Africa


प्रश्न 8. किस राज्य को आधिकारिक तौर पर लम्पी स्किन डिजीज पॉजिटिव राज्य घोषित किया गया है ? / Which state has been officially declared a lumpy skin disease positive state ?

A. त्रिपुरा / TripuraB. मेघालय / Meghalaya
C. नागालैंड / NagalandD. असम / Assam
  

Ans. C = नागालैंड / Nagaland


प्रश्न 9. विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ? / When is World Nature Conservation Day celebrated ?

A. 27 जुलाई / July 27B. 28 जुलाई / July 28
C. 30 जुलाई / July 30D. 29 जुलाई / July 29
  

Ans. B = 28 जुलाई / July 28


प्रश्न 10. टाटा स्टील के एमडी और सीईओ कौन बने हैं ? / Who has become the MD and CEO of Tata Steel ?

A. टीवी नरेंद्र /T.V. NarendranB. लोकेश एम / Lokesh M
C.सतपाल भानु / Satpal BhanuD. देवेन्द्र कुमार उपाध्याय / Devendra Kumar
Upadhyay
  

Ans. A = टीवी नरेंद्र /T.V. Narendran


ये भी पढ़े Current Affairs 2022


Sharing Is Caring:

Leave a Comment