26 July Lucent GK Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent GK Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तो आपको Lucent Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023 आपके लिए हिंदी और इंग्लिश में लाया हु

Table of Contents

26 July Lucent GK Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

प्रश्न 1. डोक्सुरी नाम का तूफान किस देश की ओर बढ़ रहा है ? / The storm named Doxuri is heading towards which country ?

A. इंडोनेशिया / IndonesiaB. फिलीपींस / Philippines
C. जापान / JapanD. मलेशिया / Malaysia
  

Ans. B = फिलीपींस / Philippines


प्रश्न 2. मचैल माता यात्रा किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में शुरू की गई है ? / Machail Mata Yatri has been launched in which state or union territory ?

A. राजस्थान / RajasthanB. पुडुचेरी / Puducherry
C. छत्तीसगढ़ / ChhattisgarhD. जम्मू कश्मीर / Jammu and Kashmir
  

Ans. D = जम्मू कश्मीर / Jammu and Kashmir


प्रश्न 3. बॉम्बे हाई कोर्ट के निर्देश पर म्हादेई वन्यजीव अभयारण्य को टाइगर रिजर्व में बदला जाएगा यह किस राज्य में है ? / Mhadei Wildlife Sanctuary will be converted into a tiger reserve on the directions of Bombay High Court i is in which state ?

A. गोवा /GoaB. राजस्थान / Rajasthan
C. महाराष्ट्र / MaharashtraD. कर्नाटक / Karnataka
  

Ans. A = गोवा /Goa


प्रश्न 4. किस देश ने लिंग परिवर्तन और ट्रांसजेंडर विवाह पर प्रतिबंध लगा दिया है ? / Which country has banned sex change and transgender marriage ?

A. अमेरिका / AmericaB. रूस / Russia
C. जापान / JapanD. पोलैंड / Poland
  

Ans. B = रूस / Russia


ये भी पढ़े Current Affairs 2023 Click Here

प्रश्न 5. जूनियर एशियाई जूडो चैंपियनशिप 2023 में अस्मिता डे ने कौन सा मेडल जीता है ? / Which medal has Asmita Dey won at the Junior Asian Judo Championships 2023 ?

A. सिल्वर / SilverB. ब्रोंज / Bronze
C. गोल्ड / GoldD. इनमें से कोई नहीं / None of these
  

Ans. C = गोल्ड / Gold


प्रश्न 6. किस राज्य या केंद्र शासित प्रदेश में वाटर लॉन्च किया गया है ? / Water ATM has been एटीएम launched in which state or union territory ?

A. उत्तर प्रदेश / Uttar PradeshB. जम्मू कश्मीर / Jammu and Kashmir
C. उत्तराखंड / UttarakhandD. दिल्ली \Delhi
  

Ans. D = दिल्ली \Delhi


प्रश्न 7. राष्ट्रपति द्रोपति मुर्मू जी के द्वारा कितने राष्ट्रीय भूविज्ञान पुरस्कार प्रदान किए गए? / How many National Geoscience Awards were presented by President Draupadi Murmu ?

A. 30B. 28
C. 22D. 25
  

Ans. C = 22


प्रश्न 8. ICC विश्व कप 2023 का ब्रांड एम्बेसडर किसे बनाया गया है ? / Who has been appointed as the brand ambassador for the ICC World Cup 2023 ?

A. सचिन तेंदुलकर / Sachin TendulkarB. रणबीर कपूर / Ranbir Kapoor
C. महेंद्र सिंह धोनी / Mahendra Singh DhoniD. शाहरुख खान / Shah Rukh Khan
  

Ans. D = शाहरुख खान / Shah Rukh Khan


प्रश्न 9. तेनजिंग यांगकी किस राज्य की पहली महिला IPS अधिकारी बनी हैं ? / Tenzing Yangqi has become the first woman IPS officer of which state ?

A. अरुणाचल प्रदेश / Arunachal PradeshB. हरियाणा / haryana
C. हिमाचल प्रदेश / Himachal PradeshD. राजस्थान / Rajasthan
  

Ans. A = अरुणाचल प्रदेश / Arunachal Pradesh


प्रश्न 10. न्यायमूर्ति धीरज सिंह ठाकुर किस राज्य के उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश बने हैं ? / Justice Dhiraj Singh Thakur has become the Chief Justice of the High Court of which state ?

A. आंध्र प्रदेश / Andhra PradeshB. त्रिपुरा / Tripura
C. महाराष्ट्र / MaharashtraD. तेलंगाना / Telangana
  

Ans. A = आंध्र प्रदेश / Andhra Pradesh


ये भी पढ़े Current Affairs 2022 Click Here


Sharing Is Caring: