19 June Lucent Current Affairs 2023 in Hindi|लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

दोस्तो आपको Lucent Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023 आपके लिए हिंदी और इंग्लिश में लाया हु

19 June Lucent Current Affairs 2023 in Hindi लुसेंट करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2023

प्रश्न 1.किस राज्य सरकार द्वारा धर्मांतरण विरोधी कानून वापस ले लिया है ? / Which state government has withdrawn the anti-conversion law ?

Answer—कर्नाटक / Karnataka

  • कर्नाटक में सितंबर 2022 में धर्मांतरण विरोधी कानून विधान सभा में पारित हो गया था लेकिन विधान परिषद में पेश नहीं किया गया थाकर्नाटक में सितंबर 2022 में धर्मांतरण विरोधी कानून विधान सभा में पारित हो गया था लेकिन विधान परिषद में पेश नहीं किया गया था
  • कानून में जबरन धर्मांतरण और राज्य में हिंदू लड़कियों से शादी करने के लिए फर्जी तरीके से काम करने के लिए 25,000 रुपये के जुर्माने के साथ 3 से 5 साल की कैद का प्रस्ताव है

प्रश्न 2.स्क्वैश विश्व कप 2023 का खिताब किसने जीता है ?/ Who has won the Squash World Cup 2023 title ?

Answer—मिस्र / Egypt

  • मलेशिया – बैडमिंटन मलेशिया का खिताब H. S. Prannoy ने जीता है
  • जापान – जापानी टेबल टेनिस स्टार कसुमी इशिकावा ने की संन्यास की घोषणा

प्रश्न 3.विश्व मरुस्थलीकरण और सूखा रोकथाम दिवस कब मनाया जाता है ? / When is World Desertification and Drought Prevention Day observed ?

Answer—17 June

  • वैश्विक पवन दिवस – 15 जून
  • विश्व रक्तदाता दिवस – 14 जून
  • वर्ष 2023 की थीम – उसकी भूमि उसके अधिकार

प्रश्न 4.हिंदुजा समूह के नए चेयरमैन कौन बने है ? /Who has become the new Chairman of Hinduja Group ?

Answer—गोपीचंद हिंदुजा / Gopichand Hinduja

ये भी पढ़े Current Affairs 2023 in hindi

  • उत्तम लाल को NHPC के डायरेक्टर (कार्मिक) के रूप में नियुक्ति
  • अमित अग्रवाल बने UIDAI के सीईओ, सुबोध कुमार सिंह बने NTA के DG
  • गोपीचंद हिंदुजा, पूर्व चेयरमैन श्रीचंद परमानंद के भाई हैं
  • श्रीचंद परमानंद का निधन 17 मई 2023 को हो गया था

प्रश्न 5.दुग्ध संकलन साथी मोबाइल ऐप किसने लॉन्च किया है ? / Who has launched milk collection partner mobile app ?

Answer—डॉ महेंद्र नाथ पांडे / Dr. Mahendra Nath Pandey

  • केंद्रीय भारी उद्योग मंत्री डॉ महेंद्र नाथ पांडे ने मसूरी (उत्तराखंड) में “दुग्ध संकल्प साथी मोबाइल ऐप” का अनावरण किया है
  • यह एप्लिकेशन राजस्थान इलेक्ट्रॉनिक्स एंड इंस्ट्रूमेंट्स लिमिटेड, जयपुर द्वारा विकसित किया गया है
  • ऐप का उद्देश्य – इसका प्राथमिक उद्देश्य दूध की गुणवत्ता को बढ़ाना, हितधारकों के बीच पारदर्शिता को बढ़ावा देना

प्रश्न 6.भारत ने किस देश में आयोजित ‘एनेसी इंटरनेशनल एनिमेशन फेस्टिवल’ में पहली बार हिस्सा लिया है ? / India has participated for the first time in the ‘Annecy International Animation Festival’ held in which country ?

Answer—फ्रांस / France

  • एनेसी इंटरनेशनल एनिमेशन फेस्टिवल’ का आयोजन फ्रांस के शहर एनेसी में 11 से 17 जून 2023 को हुआ है
  • भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व सूचना एवं प्रसारण सचिव अपूर्व चंद्रा ने किया है
  • AIAF में दुनिया के कई देश हिस्सा लेते हैं और वे अपने यहां के एनिमेशन और VFX (Visual Effects) को प्रदर्शित करके अपने देश के कारोबार को प्रमोट करते हैं

प्रश्न 7.GSI द्वारा किस राज्य में भारत के सबसे बड़े प्राकृतिक मेहराब की खोज की गई है? / India’s largest natural arch has been discovered by GSI in which state?

Answer—ओडिशा / Odisha

  • भारतीय भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण द्वारा ओडिशा में सुंदरगढ़ जिले के केंदुआडीही ब्लॉक में भारत के सबसे बड़े प्राकृतिक मेहराब (आर्क) की खोज की है
  • वर्तमान में भारत में दो अन्य प्राकृतिक आर्क हैं- एक तिरुपति की तिरुमाला पहाड़ियों में और दूसरा अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में स्थित है
  • अन्य महत्वपूर्ण तथ्य
  • जनार्दन प्रसाद को जीएसआई का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया है
  • राजस्थान के नागौर जिले के डेगाना में GSI ने लिथियम के भंडार खोजे हैं
  • मुख्यमंत्री महिला उद्यमी योजना- महिलाओं को नया रोजगार शुरू करने के लिए 10 लाख की राशि प्रदान की जायेगी

प्रश्न 8.चौथे राष्ट्रीय जल पुरस्कार में सर्वश्रेष्ठ राज्य किसे चुना गया है ? / Which state has been selected as the best state in the 4th National Water Awards ?

Answer—मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

  • 17 जून को विज्ञान भवन, नई दिल्ली में चौथे राष्ट्रीय जल पुरस्कार उपराष्ट्रपति जगदीप धनखड़ ने प्रदान किए
  • 11 श्रेणियों में 41 विजेताओं को यह पुरस्कार दिए गए हैं
  • जल शक्ति मंत्री गजेंद्र सिंह शेखावत हैं
  • प्रमुख श्रेणियों के विजेता
  • सर्वश्रेष्ठ राज्य मध्य प्रदेश
  • सर्वश्रेष्ठ जिला – गंजम (ओडिशा)
  • सर्वश्रेष्ठ ग्राम पंचायत – जगन्नाधपुरम ग्राम पंचायत जिला भद्राद्री कोठागुडेम, तेलंगाना
  • सर्वश्रेष्ठ उद्योग – बरौनी थर्मल पावर स्टेशन, बेगूसराय, बिहार

प्रश्न 9.इंडोनेशिया ओपन 2023 में मेंस डबल्स का खिताब किसने जीता है? / Who has won the men’s doubles title at the Indonesia Open 2023 ?

Answer—चिराग शेट्टी & सात्विक साईराज / Chirag Shetty & Satwiksairaj

  • चिराग शेट्टी और सात्विक साईराज की भारतीय जोड़ी ने इंडोनेशिया ओपन में मेंस डबल्स का खिताब जीत लिया है
  • उन्होंने मलेशिया के हारून चिया और वूई यिक सोह को हराया है
  • यह इकलौती भारतीय जोड़ी है जिसने BWF वर्ल्ड टूर में सुपर-100, सुपर- 300, सुपर-500, सुपर- 750 और सुपर- 1000 चारों टाइटल जीते हैं
  • चिराग शेट्टी और सात्विक साईराज की भारतीय जोड़ी ने इंडोनेशिया ओपन में मेंस डबल्स का खिताब जीत लिया है
  • चिराग सात्विक की जोड़ी BWF वर्ल्ड टूर सुपर- 1000 का टाइटल जीतने वाली पहली भारतीय जोर्ड बनी है

प्रश्न 10.नौंवा अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस किस राज्य में मनाया जाएगा ?/The 9th International Yoga Day will be celebrated in which state ?

Answer—मध्य प्रदेश / Madhya Pradesh

  • नौंवा अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मध्यप्रदेश में 21 जून को मनाया जाएगा
  • उप राष्ट्रपति जगदीप धनखड़ कार्यक्रम में मुख्य अतिथि होंगे
  • केंद्रीय आयुष मंत्री सर्बानंद सोनोवाल भी इस अवसर पर उपस्थित रहेंगे
  • हर साल 21 जून को अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मनाया जाता है

ये भी पढ़े Current Affairs 2022 in hindi

Download PDF= Click Here


Sharing Is Caring: