07 February Lucent Gk Current Affairs 2024 in Hindi|लुसेंट जीके करंट अफेयर्स सामान्य ज्ञान 2024

दोस्तों Lucent Kitab में आपका स्वागकत करता हूँ। आपको Lucent Kitab पर सभी प्रत्तियोगिता परीक्षा से सम्बन्धित जैसे की SSC, BPSC, BSSC, BIHAR POLICE, BIHAR DAROGA, UP POLICE, UPSSC, UPPSC, BANKING, RAILWAY इत्यादि एकदिवसीय परीक्षा का Lucent Gk Current Affairs 2024 in Hindi लाया हूं। मैं उम्मीद करता हूं आपको 07 February Lucent Gk Current Affairs 2024 आपके लिए उपयोगी हो।

दोस्तों जैसा की आप सब जानते हे की कोई भी प्रतियोगिता परीक्षा Gk Current Affairs के बिना क्रैक करना कितना मुश्किल होता हैं। और यही पर ज्यादातर छात्र गलती करता है और Daily Current Affairs को लास्ट के बचे कुछ दिनों में तयारी करते है जिसके कारण उन छात्रों को करंट अफेयर्स बोझ लगने लगता हे और इसी कारन बस वो परीक्षा क्रैक नहीं कर पाते हैं। तो इसीलिये दोस्तों हमे उन सभी विषयों के साथ – साथ हमे Lucent Gk Current Affairs 2024 जीके करंट अफेयर्स की भी तैयारी करनी चाहिए। इसी लिए आपके लिए लाया हूं। 07 February Lucent Gk Current Affairs 2024 मैं उम्मीद करूंगा आपको पसंद आए

07 February Lucent Gk Current Affairs 2024 in Hindi And English

1. पहली बिम्स्टेक एक्वाटिक चैंपियनशिप का शुभारंभ कहां किया गया है ? / Where has the first BIMSTEC Aquatic Championship been launched ?

A. बेंगलुरु / Bangalore
B. चेन्नई / Chennai
C. नई दिल्ली / New Delhi
D. फरीदाबाद / Faridabad
  

Ans. C = नई दिल्ली / New Delhi


2. स्पोर्ट्स जर्नलिस्ट फेडरेशन ऑफ इंडिया के द्वारा किसे लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है ? / Who has been awarded the Lifetime Achievement Award by the Sports Journalists Federation of India ?

A. महेंद्र सिंह धोनी / Mahendra Singh Dhoni
B. पीटी उषा / PT Usha
C. विराट कोहली / Virat Kohli
D. सचिन तेंदुलकर / Sachin Tendulkar
  

Ans. B = पीटी उषा / PT Usha


3. अहमद अवद बिन मुबारक किस देश के नए प्रधानमंत्री बने हैं ? / Ahmed Awad binMubarak has become the new Prime Minister of which country ?

A. कोमोरोस / Comoros
B. चाड / Chad
C. ग्वाटेमाला / Guatemala
D. यमन / Yemen
  

Ans. D = यमन / Yemen


4. उत्तर प्रदेश सरकार का बजट 2024-25 किसने पेश किया है ? / Who has presented the Uttar Pradesh government’s budget 2024-25 ?

A. केशव प्रसाद मौर्य / Keshav Prasad Maurya
B. अखिलेश यादव / Akhilesh Yadav
C. योगी आदित्यनाथ / Yogi Adityanath
D. सुरेश खन्ना / Suresh Khanna
  

Ans. D = सुरेश खन्ना / Suresh Khanna


5. ब्रांड गार्जियनशिप इंडेक्स 2024 में दुनिया के दूसरे पावरफुल CEO कौन बने हैं ?/Who has become the world’s second powerful CEO in the Brand Guardianship Index 2024 ?

A. मुकेश अंबानी / Mukesh Ambani
B. गौतम अडानी / Gautam Adani
C. सत्य नडेला / Satya Nadella
D. टिम कुक / Tim Cook
  

Ans. A = मुकेश अंबानी / Mukesh Ambani


6. हाल ही में केंद्र सरकार ने स्वास्थ्य सचिव किसे नियुक्त किया है ? / Who has been appointed as the Health Secretary by the Central Government recently ?

A. अनिल कुमार लाहोटी / Anil Kumar Lahoti
B. चम्पई सोरेन / Champai Soren
C. अपूर्व चंद्रा / Apoorva Chandra
D. जय शाह / Jay Shah
  

Ans. C = अपूर्व चंद्रा / Apoorva Chandra


7. ओलेग कोनोनेंको किस देश के अंतरिक्ष यात्री हैं जिन्होंने अंतरिक्ष में सबसे अधिक दिनों तक रहने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है/Oleg Kononenko is the cosmonaut of which country who has set a World record for the longest stay in space ?

A. जर्मनी / Germany
B. फ्रांस / France
C. अमेरिका / America
D. रूस /Russia
  

Ans. D = रूस /Russia


8. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2024 की थीम क्या रखी गई है? / What is the theme of National Science Day 2024 ?

A. Right to Fight
B. Orphan Lives Matter
C. Be a road safety hero
D. Indigenous technology for developed India
  

Ans. D = Indigenous technology for developed India


9. देश के पहले डिजिटल राष्ट्रीय संग्रहालय की आधारशिला कहां रखी गई है ?/Where is the foundation stone of the country’s first digital National Museum laid ?

A. सारनाथ / Sarnath
B. नई दिल्ली / New Delhi
C. हैदराबाद / Hyderabad
D. कोलकाता / Kolkata
  

Ans. C = हैदराबाद / Hyderabad


10. पीएम मोदी ने सी-सर्वाइवल सेंटर का उद्घाटन किस राज्य में किया है ?/PM Modihas inaugurated the Sea Survival Centre in which state ?

A. कर्नाटक / Karnataka
B. तमिलनाडु / Tamil Nadu
C. केरल / Kerala
D. गोवा / Goa
  

Ans. D = गोवा / Goa



Sharing Is Caring:
  1. Today, while I was at work, my cousin stole my iphone and tested to see if it can survive a 40 foot drop, just so she can be a youtube sensation. My apple ipad is now destroyed and she has 83 views. I know this is completely off topic but I had to share it with someone!

    Reply
  2. Hi there! Do you know if they make any plugins to help with SEO? I’m trying to get my blog to rank for some targeted keywords but I’m not seeing very good success. If you know of any please share. Appreciate it!

    Reply

Leave a Comment